Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Amnesty International: Украина не может обеспечить расследование преступлений на Майдане

Украина
983
Amnesty International, Украина, Татьяна Мазур, майдан, судебная система, расследование
​В Amnesty International заявили, что нынешняя система в Украине не способна расследовать преступления на Майдане.

Об этом говорится в отчете на сайте организации 18 февраля. 

"Печальное отсутствие прогресса в деле восстановления справедливости в отношении всех, кто был убит, ранен или перенес пытки, стала очередным свидетельством глубоких недостатков украинской системы уголовного судопроизводства", - сказала директор представительства Amnesty International в Украине Татьяна Мазур. 

В Amnesty International считают, что в причиной отказа в правосудии пострадавшим от событий на Майдане стала "глубоко укоренившаяся безнаказанность, отсутствие необходимых знаний и навыков, а в некоторых случаях и умышленные препятствия".

Мазур заявила, что "неспособность решить проблему масштабного произвола во время протестов Евромайдан создает опасность того, что уже давно устоявшаяся безнаказанность сотрудников милиции укоренится еще глубже".

Как сообщал Dialog.ua, Министр социальной политики Украины Павел Розенко назвал суммы выплат пострадавшим митингующим в ходе Евромайдана.

"Семьи погибших получат 121 тысячу гривен. На тяжелораненых выделено по 60 тысяч гривен компенсации", - сказал Розенко на заседании Кабмина 18 февраля, - "К сожалению, многие раненнные со временем становятся тяжелораненными из-за недостаточной медицинской помощи", - добавил министр. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...