Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Саакашвили: у Грузии нет оснований для обвинений в мой адрес

Украина
2855
саакашвили, грузия, украина, политика
​Советник президента Украины Михаил Саакашвили считает, что обвинения, выдвинутые против него прокуратурой Грузии, не имеют под собой основания.

"Грузия при мне имела одно из самых честных правительств в мире", - сказал Саакашвили на брифинге, отметив, что члены этого правительства не занимались воровством и не брали взяток.

По словам экс-президента Грузии, сложившаяся ситуация является временной, и ее развитие будет зависеть от того, как будут развиваться события в Украине.

"Такая у нас не очень красивая ситуация. Она очень временная, и, я считаю, все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация в Украине. Думаю, что Украине удастся удержать врага", - сказал Саакашвили.

Как сообщал Dialog.ua ранее, главная прокуратура Грузии обратилась к Генпрокуратуре Украины с требованием об экстрадиции в республику лиц, находящихся в розыске, в частности бывшего президента Михаила Саакашвили.

"В связи с тем, что Михаилу Саакашвили (экс-президент Грузии) и Зурабу Адеишвили (экс-министр юстиции Грузии) в Грузии предъявлены обвинения и они объявлены в розыск, а также в связи с тем, что согласно полученной информации, указанные лица находятся на территории Украины, Главная прокуратура Грузии обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с ходатайством об установлении места нахождения и задержания, а также экстрадиции указанных лиц", — говорится в заявлении ведомства.

Напомним, в Грузии против экс-президента Саакашвили заведено несколько уголовных дел.

В свою очередь, Украина отказалась выдать Саакашвили по запросу грузинских властей.

Официальная Грузия намерена обратиться в международные инстанции.

Главная прокуратура Грузии обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с ходатайством о выдаче Михаила Саакашвили и Зураба Адеишвили, однако получила отказ.

Об этом заявила замруководителя пресс-центра Главной прокуратуры Грузии Натиа Сухиашвили, сообщает Апостроф.

"Мы направляли обращение в Генпрокуратуру Украины с просьбой об экстрадиции Саакашвили, однако получили отказ",- сказала Сухиашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...