Чалый: Россия, ЛНР и ДНР разрушают надежду на мир, договоренности не выполняются

Военное обозрение
1242
россия, украина, валерий чалый, лнр, днр, минские переговоры, перемирие в донбассе
Россия, самопровозглашенные ЛНР и ДНР не выполняют Минские договоренности о прекращении огня, в результате чего разрушается надежда на мир.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

"К сожалению, и Российской Федерацией, и ДНР, и ЛНР договоренности (от 12 февраля) не выполняются. Фактически разрушается надежда на мир, и такое развитие событий приводит к дальнейшей эскалации и, очевидно, возврату к другому сценарию.

Боевики при поддержке России хотят по сути окружить Дебальцево, и таким образом разрушают все возможности дальнейшего процесса выполнения этих (Минских) договоренностей", - сказал он.

Как ранее передавал Диалог.ua, группа военнослужащих 101 отдельной бригады охраны Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и 8 отдельного полка специального назначения во время выполнения боевой задачи по сопровождению воинских грузов попала в засаду и плен.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

"Колонна украинской техники при осуществлении доставки грузов для военных, ведущих боевые действия на Дебальцевском плацдарме, попала в засаду. Группа сопровождения под руководством лейтенанта Дмитрия Кебеча приняла бой, но после окончания боекомплекта и уничтожения их бронетранспортера превосходящими силами противника, была захвачена в плен. По имеющейся информации один из военных тяжело ранен.

Информация российских и сепаратистских СМИ, о массовой сдачи в плен украинских военных и захвате уже 120 бойцов по утверждениям пресс-центра АТО не соответствует действительности и является провокационным "фейком" предназначенным для провоцирования паники", - отметил в Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...