Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ВСУ отказались покидать Дебальцево по коридорам, открытым боевиками, - Генштаб

Украина
2776
Дебальцево, АТО, Генштаб, Донбасс, ДНР, Донецкая республика, Украина, боевики
Силы АТО не уйдут из Дебальцево, заявили в штабе.

Вооруженные силы Украины отклонили предложение пророссийских сепаратистов об открытии коридора для вывода армейских соединений из Дебальцево.

"Согласно минским договоренностям, Дебальцево наше. Мы не уйдем", – заявил представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в телефонном разговоре с корреспондентом агентства Reuters в понедельник, 16 февраля.

Ранее сепаратисты из самопровозглашенной Донецкой народной республики предложили украинским военным покинуть Дебальцево, не сдаваясь в плен.

"Мы предлагаем открыть коридор, чтобы они сложили оружие и вышли", – заявил представитель ДНР Эдуард Басурин.

О соблюдении перемирия в районе стратегически важного города Дебальцево, за который сражаются стороны конфликта, поступают противоречивые сообщения.

Отметим, как ранее сообщалось, Дебальцево находится под контролем украинских силовиков. Об этом сообщил и.о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Дебальцево находится под контролем украинских силовиков. Но ситуация сложная", - отметил Селезнева.

По его словам, сегодня около 100 боевиков и три танка атаковали позиции сил АТО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...