Загрузка...

СНБО: военное положение вводится в три этапа, исключений ни для одного населенного пункта нет

Военное обозрение
4135
военное положение, снбо, механизм
В СНБО рассказали схемы перехода Украины на военные рельсы в случае дестабилизации обстановки.

Военное положение в стране, согласно законодательству, вводится в три этапа. Об этом сегодня рассказал спикер СНБО Андрей Лысенко.

"Во-первых, должно быть обращение от СНБО к президенту. Потом должен быть Указ президента и на третьем этапе – его принятие Верховной Радой. После этого – опубликование и, собственно, введение военного положения. Это означает ограничение свобод и передвижения с целью содействия обороне нашей страны и концентрации оборонных ресурсов, а также – переходу Украины на военные рельсы", – пояснил Лысенко.

Он подчеркнул, что в случае принятия решения о вводе военного положения исключения ни для одного населенного пункта не будет.

Ранее "Диалог" сообщал, что Сергей Нарышкин написал письмо в парламенты европейский страны, Совет Европы и ОБСЕ.

Продолжение санкций против России, кризис в Украине и январские теракты в Париже поставили под угрозу возможность мирной жизни для более чем 800 млн европейцев, говорится в письме спикера Госдумы России Сергея Нарышкина, адресованном парламентам европейских стран, совета Европы, Европарламента, а также Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Письмо призывает европейских парламентариев остановить кризис.

"Огромная ответственность за будущее нашего континента, возложенная на членов парламента, побуждает нас мобилизовать все силы и средства, чтобы Европа и в дальнейшем оставалась континентом стабильности и процветания", - пишет спикер Госдумы.

"Мы призываем вас, дамы и господа, осознать, на какой грани оказался мир", - говорится в заключении письма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...