Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​СБУ задержала в Запорожье вербовщика ДНР

Криминал
2088
запорожье, мвд украины, происшествия, новости украины, общество, сбу, днр
Служба безопасности Украины отмечает активизацию вербовщиков боевиков, которые пытаются находить и привлекать к боевым действиям в Донбассе граждан Украины.

Об этом в своем Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его данным, один из вербовщиков ДНР был задержан в Запорожье.

«Это - житель этого города 1972 г.р. с позывным "Димон Б-2", который еще в октябре 2014 добровольно вступил в боевой подразделения т.н. "ДНР". В планах злоумышленника была вербовка "единомышленников", проведение диверсионных акций в Запорожской области, сбор информации о диверсионно-уязвимых объектах инфраструктуры города. Он пытался расширить круг своих контактов, занимался скрытой агитацией против Украины и изменения существующего строя», - указано в сообщении

У задержанного было изъято несколько мобильных телефонов и флешек, содержание которых свидетельствует о причастности к инкриминируемым действиям.

Осуществляются процессуальные действия.

Ранее СБУ опубликовала очередные доказательства обстрела жилых районов Донецка боевиками. "Сегодня боевики снова обстреляли Донецк, несмотря на договоренности и провозглашено перемирие... Послушайте их разговоры от 11 февраля с.г. Ничего не поменялось и сегодня... Боевики как обстреливали Донецк, обстреливают и дальше", - написал Лубкивский.

В видео, опубликованном СБУ, приводится разговор боевика с позывным "Полковник" с неустановленным ДНРовцем от 11 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...