Загрузка...

Генеральная прокуратура решила не арестовывать Рината Ахметова

Украина
4925
шокин, ахметов, гпу, взятка, айдар
Комментируя возможное задержание бизнесмена Рината Ахметова, генпрокур Виктор Шокин отметил, что оснований для задержания равно как и доказательств вины олигарха у ГПУ нет.

Об этом он сказал на брифинге в Киеве 16 февраля.

Тему возможного задержания Шокин затронул, комментируя возможную причастность Ахметова к предложению взятки в сумме до 25 млн долларов защитникам Счастьенской ТЭС - батальйону "Айдар" - за то, чтобы они прекратили сняли охрану объекта.

"На данный момент для этого (задержания) оснований нет", - отметил Шокин.

Он также не сообщил фамилий бывших и нынешних госчиновников, которых проверяют на причастность к финансированию или пропаганда сепаратизма, но заверил, что никто из них при наличии доказательств не уйдет ответственности.

"Кто следующий - не скажу. Но вы это увидите, и очень скоро", - пообещал Шокин.

Как сообщалось ранее, экс-председатель "Партии Регионов" Александр Ефремов задержан по месту проживания, где именно - не известно.

Сегодня работники Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками СБУ задержали бывшего председателя Партии Регионов в Верховной Раде Ефремова.

"Сегодня работники ГПУ совместно с сотрудниками СБУ в результате проведения спецоперации задержали бывшего председателя фракции Партии Регионов Ефремова Александра Сергеевича, который подозревается в совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины", - отметили в пресс-службе ГПУ, не уточняя, о каких именно преступлениях идет речь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...