Главное за день 13 февраля: "Правый Сектор" будет наступать; сестра Ляшко воюет в ЛНР; Саакашвили - советник Порошенко

Украина
10304
донецк, днр, лнр, луганск, война в донбассе, война в украине, саксон, турчинов, порошенко, ярош, ляшко, саакашвили, порошенко, война
Издание Dialog.ua подводит итог пятницы 13 февраля в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко признался, что его сестра воюет на стороне вооруженных формирований самопровозглашенной ЛНР. Об этом нардеп заявил в эфире программы "Шустер LIVE". "Моя сестра на Луганщине воюет на стороне террористов. Моя сестра Виктория, с которой мы вместе выросли. Она воюет с оружием в руках на стороне террористов в Луганске", - рассказал Ляшко.

Михаил Саакашвили официально стал советником Петра Порошенко. Экс-президент Грузии уверен, что Россия идет в неправильном направлении относительно конфликта в Донбассе. Об этом заявил Михаил Саакашвили в эфире "Шустер live" на "112 Украина" 13 февраля: "Я думаю, что в целом, они (РФ, - ред.) на пути к проигрышу, несмотря на то, что мы все хотели бы быть максималистами, мы хотели бы, чтобы это закончилось быстро, чтобы люди не погибали, чтобы Украина была свободна", - отметил он. 

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины с уровня 'CC' до 'CCC', сообщается на сайте агентства. Ранее "Диалог" сообщал, что Международное рейтинговое агентство S&P понизило рейтинги российских нефтегазовых компаний и РЖД до BB+ с BBB- с негативным прогнозом.

Семен Семенченко заявил, что поддерживает заявление Яроша о намерении не прекращать огонь. "Нам не дают возможности нормально защищать страну... Я, например, полностью поддерживаю заявление Дмитрия Яроша и, мало того, хочу сказать, что это же заявление поддерживает порядка 17-батальонов добровольческих... Это направлено именно в поддержку Президента, наша цель не стать хорошими ротными, а спасти страну, от каждого соглашения веет смертью", - заявил Семен Семенченко.

Появились уникальные кадры, на которых летчица Надежда Савченко стоит на линии огня между Беркутом и майдановцами. Надежда пытается отговорить протестующих от штурма "Беркута", за что активисты начали толкать ее и выгнали с "Майдана". Долгое время летчица находилась на линии огня - между протестующими и милицией и пыталась остановить кровопролитие, однако, никто ее так и не услышал.

Нардеп Украины, член Оппозиционного блока Вадим Новинский возмущен обыском в офисе его компании "Смарт-Холдинг". Напомним, инцидент произошел в пятницу, 13 февраля, в Киеве.

Петр Порошенко заявил, что в случае отсутствия прекращения огня, будет созван совет ЕС. «Если в ночь на воскресенье (15 февраля) не будет двустороннего прекращения огня, мы будем призывать созывать чрезвычайную встречу Европейского Совета, поскольку Ангела Меркель и Франсуа Олланд представляют (на переговорах) не только Германию и Францию, а у них есть мандат от всего ЕС» , - подчеркнул Президент Украины, передает его пресс-служба.

В сети появилось видео, на котором видно густой дым от взрыва в Дебальцево. Соответствующий ролик разместило на своем YouTube-канале издания Informator Lugansk. Авторы записи сообщают, что взрыв произошел возле Дебальцево,13 февраля.

В районе донецкого аэропорта, который частично контролируется украинскими военными, военнослужащие 79-й аэромобильной бригады, взяли в плен 15 членов НВФ ДНР. Об этом сообщил на своей странице советник Президента Юрий Бирюков. 

В Украину прибыли 20 бронированных автомобилей "Саксон" британского производства, еще 55 поступят в скором времени. Об этом сообщил журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время посещения учебного центра Национальной гвардии Украины, передает пресс-служба СНБО.

Алексей Мозговой обратился к российским СМИ с просьбой прекратить врать. Алексей Мозговой заявил, что все СМИ в погоне за рейтингом и заработками не замечают самого человека. "Всем нужна только яркая картинка, яркая, страшная, впечатляющая. Именно так картинка, которая может привлечь к экранам население, вместо того, чтобы показать допустим, как было в Зоринске. Показали, как он был разрушен. А кто-нибудь из журналистов задался вопросом: а где теперь будут жить люди, дома которых разрушили, чем они будут питаться. Никто не затронул эту тему, потому, что это неинтересно, это не рейтингово, это не показательно, а значит, меньше прибыли у телеканала, меньше заработка. И я 100% уверен, что у тех журналистов, что сюда приезжают, не маленькие командировочные", - сказал Мозговой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
мнение
24 сентября 2018, 02:26 —
Украина
4236
Батальоны просят угля
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...