Загрузка...

Страны G7 могут принять меры против нарушителей Минских договоренностей

Мир
1124
россия, минск, сша, ес, германия, франция, G7
Расходы всех нарушителей "Минского пакета" резко возрастут, заявили члены G7.

Приветствовав достигнутые в Минске последние договоренности, лидеры Канады, Германии, Франции, Италии, Японии, Великобритании, США, президент Европейского Совета и президент Европейской Комиссии, выразили свою обеспокоенность ситуацией в Украине, в частности в свете боев вокруг Дебальцево, где "сепаратистские формирования, поддерживаемые Россией, действуют за гранью линии соприкосновения, согласованной в Минских договоренностях в сентябре 2014 года, что приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения".

"Мы призываем все стороны неукоснительно придерживаться положений договоренностей и без задержки проводить оговоренные мероприятия, начиная с прекращения огня 15 февраля. В ближайшие дни все стороны должны воздерживаться от действий, которые будут тормозить начало перемирия. G7 готова принять ответные меры против тех, кто нарушает "Минский пакет" и, следовательно, интенсифицировать для них расходы, в частности, против тех, кто не придерживается согласованного всеобщего прекращения огня и вывода тяжелого вооружения", - говорится в заявлении.

Большая семерка еще раз осудила незаконную аннексии Крыма Россией, что является нарушением международного права.

Кроме того, G7 приветствовала принципиальную договоренность от 12 февраля между МВФ и правительством Украины относительно новой программы экономических реформ, которая будет поддержана расширенным финансированием МВФ.

"Члены G7 с нетерпением ждут оперативного рассмотрения программы исполнительным Советом МВФ. Мы предоставляем финансовую помощь Украине. Эта международная помощь поможет Украине в амбициозных экономических реформах, которые она предпринимает для восстановления экономического роста и повышения уровня жизни украинского народа. Мы благодарны правительству Украины за его приверженность реализации этой амбициозной программы реформ с точки зрения экономики, верховенства права и демократических реформ", - отмечается в заявлен 

Как сообщал Dialog.ua, поклонники конспирологии и строители неожиданных версий акцентируют сейчас внимание на явных или мнимых болезнях Путина. Или на душевных, или на физических. Мысль о том, что виновник кровопролития в Украине вскоре покинет этот мир, безусловно, радует и убаюкивает. Потому что если завершение войны не удается приблизить ни дипломатическими, ни боевыми действиями, устранение ее инициатора также может быть приемлемым вариантом. Однако оставим специалистам копаться во внутренностях российского диктатора. Для меня показательно другое. То, что конец Путина (физический или политический) уже близко, предвещает, в частности, поведение второго лица России – премьера Дмитрия Медведева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...