Загрузка...

Экс-глава разведки: Полностью прекратить огонь в Донбассе к 15 февраля не удастся

Украина
2240
маломуж, донбасс, восток украины, прекращение огня, всу, армия украины, днр, лнр
​Бывший глава внешней разведки Николай Маломуж заявил, что полностью прекратить огонь в Донбассе к 15 февраля не удастся.

По его словам, будет происходить секторальное прекращение огня на востоке Украины.

"Есть предпосылки для прекращения огня. Но мы предполагаем, что это будет секторально. То есть, по основным объектам, где контролируют ЛНР, ДНР и будет договоренность между комиссией - представителей вооруженных сил России, Украины, ДНР, ЛНР и ОБСЕ - секторально будем прекращать огонь", - сказал он.

Маломуж отметил, что первой позицией является полное прекращение огня на Донбассе, но так на практике не будет. Потому что "много неконтролируемых позиций, много оперативных замыслов, чтобы не прекращать огонь именно по конкретному объекту"

Как сообщал Dialog.ua ранее, Петр Порошенко заявил, что за режимом прекращения огня будут следить два Генштаба - России и Украины.

Начальники Генштабов Украины и России проведут в пятницу, 13 февраля, переговоры по вопросу контроля за соблюдением режима прекращения огня на востоке Украины.

«По моему поручению начальник Генерального штаба Муженко — и соответствующее поручение получил начальник Генштаба РФ Герасимов — проведут переговоры по поводу обеспечения эффективного контроля за соблюдением режима прекращения огня», — заявил Порошенко журналистам по итогам переговоров «нормандской четверки» в Минске.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...