Порошенко: режим прекращения огня будет контролировать Генштаб РФ и Генштаб Украины

Украина
1554
генштаб украины, генштаб россии, прекращение огня
Петр Порошенко заявил, что за режимом прекращения огня будут следить два Генштаба - России и Украины.

Начальники Генштабов Украины и России проведут в пятницу, 13 февраля, переговоры по вопросу контроля за соблюдением режима прекращения огня на востоке Украины, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента Украины Петра Порошенко.

«По моему поручению начальник Генерального штаба Муженко — и соответствующее поручение получил начальник Генштаба РФ Герасимов — проведут переговоры по поводу обеспечения эффективного контроля за соблюдением режима прекращения огня», — заявил Порошенко журналистам по итогам переговоров «нормандской четверки» в Минске.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ДНР заявили, что намерены возвращать границы в пределах всей Донецкой и Луганской областей.

Границы самопровозглашенной ДНР по итогам минских переговоров должны быть определены как идентичные пределам Донецкой области, ополченцы готовы заключить с Киевом лишь такую договоренность. Об этом заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов в интервью «Коммерсанту FM». «Невозможно жить получеловеком», — сказал он.

При этом, по словам главы Минобороны, ему пока ничего не известно о ходе встречи в Минске. Кононов не подтвердил и не опроверг сообщения западных СМИ о том, что Донецкая и Луганская республики отказались подписывать мирный договор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...