Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Меркель и Олланд ради экономических интересов своих государств пожертвовали Украиной, - заместитель президента Европейского парламента

Мир
1795
меркель, порошенко, политика, путин
Европейский политик считает, что сегодня победу больше празднует Кремль нежели Киев.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд на переговорах в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе пожертвовали Украиной ради экономических интересов собственных стран.

Такое мнение корреспонденту УНИАН в Польше выразил заместитель президента Европейского парламента Яцек Чарнецкий, комментируя достигнутые договоренности.

"Меркель с Олландом, без участия ЕС и отстаивая экономические интересы своих государств, пожертвовали Украиной. Этот мир однозначно выгоднее Москве, чем Киеву, потому что де-факто политически санкционирует достижения РФ", - сказал он.

"Это не победа Украины. Думаю, что сегодня больше радуются в Москве, чем в Киеве", - прибавил Чарнецкий.

Чарнецкий также отметил, что часть европейских государств "хотели бы иметь покой любой ценой", и им удалось этого достичь.

Кроме того, он выразил убеждение, что поддерживаемые Москвой пророссийские боевики не остановятся на уже достигнутых рубежах и рано или поздно продолжат наступление.

"Если кто-то верит, что сепаратисты не захотят ни одной сотки или гектара украинской земли, то ошибается", - сказал вице-президент ЕП.

Напомним, в Минске состоялись переговоры по урегулированию кризиса в Донбассе при участии президентов Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда, России Владимира Путина и канцлера ФРГ Агенла Меркель.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня с 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений. Также предусмотрено освобождение и обмен всех заложников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...