Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ВР Украины приостановила аккредитацию российских СМИ

Украина
1133
вр украины, политика, украина, россия, российские сми, киев
Верховная Рада Украины приняла Постановление "О временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины"

Документом, в частности, предусмотрено следующее.

"Временно, до принятия решения о завершении антитеррористической операции, приостановить аккредитацию журналистов и представителей (продюсеров, операторов, технических работников) некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины.

Службе безопасности Украины срочно определить перечень средств массовой информации Российской Федерации, для работников которых необходимо приостановить аккредитацию при органах государственной власти Украины.

Кабинета Министров Украины, Министерству иностранных дел Украины, другим центральным органам исполнительной власти, пресс-службе Верховной Рады Украины в двухдневный срок со дня вступления в силу этого постановления провести соответствующие мероприятия и обеспечить выполнение пункта 1 настоящего Постановления.

Кабинету Министров Украины разработать порядок аккредитации журналистов и технических работников иностранных средств массовой информации в Украине в течение месяца со дня вступления в силу этого постановления".

Соответствующий проект постановления зарегистрирован под № 1853.

Как ранее передавал Диалог.ua, всего за один день, 11 февраля 2015 года, российские СМИ дважды выставили себя перед мировой общественностью в далеко не лучшем свете.

Сперва федеральный российский "5 канал" выпустил сюжет о грядущем праздновании Дня победы и расписал, как войска РФ смогут "зайти" в европейские столицы и выступить в Берлине.

Журналист рассказал о том, как легко и быстро российские войска могут войти в европейские столицы. Сюжет преподнесли как поход с целью провести в столицах ЕС "парад ко Дню победы".

"Варшава – это слишком просто. От Москвы до польской столицы – всего 1300 км. Танк Т-90, например, если не прибегать к помощи транспортной авиации, войдет в пригороды меньше, чем через сутки после начала марша", – говорит журналист.

Авторы сюжета напомнил также, что российских войск "давно не было в Берлине. 9 мая – отличный повод для дружеского визита".

"Прага, Хельсинки, Вильнюс, Таллинн, Рига – это вообще совсем рядом", – резюмирует корреспондент.

Однако этого российским журналистам показалось мало. И уже вечером в Минске сполна "отличился" корреспондент Lifenews.

Во время встречи лидеров стран "нормандской четверки" российский журналист, представившийся как Саша, "облаял и зарычал" своих коллег.

На видео, попавшем в Сеть, видно как он, отвечая на вопрос журналистов подходит ближе к девушке и говорит: "Девушки, давайте знакомиться. Меня зовут Саша", а потом внезапно залаял и набросился на коллег. После чего он добавил: "Иди на х.. отсюда".

Отметим, коллеги российского журналиста был шокированы его поведением. В социальных сетях даже появились стихи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...