Главное за день 11 февраля: 14 часов минских переговоров; обстрелы и жертвы в Донецке; наступление полка "Азов"

Украина
4591
война в украине, минская встреча 11 февраля, военный конфликт, гражданская война, донецк, новости донецка, новости донбасса, луганск, новости макеевки, новости дебальцево, новороссия
Издание Dialog.ua подводит итог среды 11 февраля в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Лидеры стран "нормандской четверки" вот уже более 14 часов ведут в Минске переговоры по ситуации в Донбассе. За все это время несколько раз менялся формат переговоров (например, к главам стран добавлялись министры иностранных дел), участники встречи на пару минут покидали переговорную комнату.

Перед началом переговоров стороны проводят короткие встречи и обмениваются рукопожатиями. В частности, пожали друг другу руки главы Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин. Соответствующее фото появилось в соцсетях.

В украинском МИДе считают, что говорить о каких-либо результатах переговоров пока еще рано. Об заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире одного из телеканалов. "Переговоры идут тяжело, но есть надежда на успех", - сказал он.

Заявление глав "нормандской четверки" по Украине может быть сделано лишь в четверг, 12 февраля. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает "Российский Диалог". "Уже завтра, не сегодня", - заявил Лавров на вопрос о подписании документа.

Полк «Азов» продолжает удерживать освобожденные территории. Об этом сообщает пресс-служба полка. «Полк «Азов» продолжает удерживать освобожденные территории. Сегодня наши бойцы развернули наступление на Широкино», — говорится в сообщении.

Экс-премьер Украины Николай Азаров рассказывает российским СМИ о том, что нынешние власти намерены силой подавить любое недовольство мирных жителей в Одессе. Об этом он рассказал в эфире программы "Русский вопрос" на канале ТВЦ. «Думаете, Одесса когда-нибудь простит этой власти то, что с ней, Одессой, произошло. Рядом с городом разместили три так называемых добровольческих батальона, которые, как только в Одессе поднимутся волнения, будут направлены на физическое уничтожение жителей города. 39 карательных батальонов по всей Украине!», - рассказал Азаров.

В среду, 11 февраля, в Волгоградской области (РФ) потерпел крушение бомбардировщик Су-24, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах. "Предварительно, самолет упал вблизи аэродрома "Мариновка" под Волгоградом. На борту находились два члена экипажа, их судьба неизвестна", — сообщил источник.

Утром, 11 февраля, около 06:20 на автостанцию «Центр» в Донецке попало несколько снарядов. По предварительным данным донецкой горадминистрации, снаряды попали в автобус №26 и №24, произошло возгорание, есть раненные и погибшие, точная информация уточняется.

Как сообщается, автобус «Богдан» сгорел дотла вместе с водителем. Еще один водитель получил тяжелые ранения и умер по дороге в больницу. Также один человек пострадал и в настоящее время госпитализирован. Разрушены торговые павильоны.

В ночь на четверг, 12 февраля, в Луганске возобновились боевые действия. Об этом сообщают жители в социальных сетях, передает "Российский Диалог". Сообщается, что звуки взрывов раздаются на окраинах и центре города.

В четверг, 12 февраля, в 10:00, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделает заявление по итогам переговоров с миссией МВФ, которая в течение последних недель работала в Украине. В это же время в Брюсселе запланирована заявление для прессы Директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард.

В среду, 11 февраля, снаряд попал в одну из больниц Донецка, в результате один человек погиб, семеро получили ранения. Об этом сообщает "Российский Диалог". Ранее сообщалось, что здание больницы горит в Донецке в результате попадания снаряда.

Вчера ночью центр Донецка подвергся мощному минометному обстрелу. Как сообщили жители в соцсетях, обстрел велся из восточной части города. передает. "Вылет снарядов видны с Заперевальной, также отработал миномет в районе Калининского рынка. Судя по очень короткому интервалу между вылетом и прилетом (определяли по звукам) – падает недалеко, – рассказали дончане. – Предположительно, упало около Мотеля, в районе макаронной фабрики, возле катка "Марабушта".

В ночь на четверг, 12 февраля, под обстрел в Донецке попали улицы Речная и Пухова в Ленинском районе города. Местные жители в соцсетях сообщают, что обстрел начался примерно в 4:20 (3:20 по Киеву). Больше всего пострадали две улицы - Речная и Пухова. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...