Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Под Волгоградом упал российский бомбардировщик Су-24

Военное обозрение
1716
СУ-24, катастрофа, РФ, Мариновка, боевые учения, АТО
Судьба пилотов пока не известна.

В среду, 11 февраля, в Волгоградской области (РФ) потерпел крушение бомбардировщик Су-24, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

"Предварительно, самолет упал вблизи аэродрома "Мариновка" под Волгоградом. На борту находились два члена экипажа, их судьба неизвестна", — сообщил источник.

Как ранее сообщал Российский Диалог, Су-24 упал в семи километрах от взлетно-посадочной полосы. К месту ЧП уже выехала поисково-спасательная группа.

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО) сообщает, что "с близлежащих аэродромов выдвинулись поисково-спасательные отряды к месту предполагаемого падения. В их распоряжении автомобили и вертолеты"

По словам собеседника агентства, самолет упал за пределами населенных пунктов на территории Калачевского района.

Источник в силовых структурах рассказал РИА Новости, что, предположительно, к аварии привела неисправность техники или ошибка экипажа. Причины инцидента будет расследовать специальная комиссия Минобороны.

Воздушное судно пропало с экранов радаров после взлета с аэродрома Мариновка, расположенного недалеко от поселка Октябрьский. По предварительным данным, Су-24 выполнял учебный полет.

В октября 2012-го бомбардировщик Су-24М упал в Челябинской области. В феврале того же года самолет этой модели разбился в Курганской области. В обоих случаях летчики катапультировались и остались живы.

Су-24 — российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях. Самолет способен выполнять задачи в темное время суток и на малых высотах с поражением наземных и надводных целей.

Напомним, что полк "Азов" вчера, 10 февраля, сообщил о сбитом российском самолете Су-25. Сообщалось, что штурмовик упал вблизи Куйбышево. В СНБО опровергли сбитие российского самолета СУ-25. Позже пресс-секретарь полка "Азов" Александр Алферов сообщил, что полк получил информацию о сбитом российском самолете от СМИ боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...