Загрузка...

Полк "Азов": бойцы развернули наступление на Широкино. Наша цель - Новоазовск

Военное обозрение
4151
азов, днр, мариуполь, новоазовск, ато, донбасс, восток украины
Полк «Азов» продолжает удерживать освобожденные территории.

Об этом сообщает пресс-служба полка.

«Полк «Азов» продолжает удерживать освобожденные территории. Сегодня наши бойцы развернули наступление на Широкино», — говорится в сообщении.

Полк также заявил, что были уничтожены новые блокпосты боевиков, и назвал целью наступления город Новоазовск.

Напомним, бойцы «Азова» жалуются, что Вооруженные Силы Украины их не заправляют.

Наступление украинских бойцов на Новоазовск приостановлено из-за нехватки топлива. Об этом сообщает пресс-служба полка специального назначения «Азов».

«Весь день и всю ночь идет бой за Саханку. Бойцы готовы идти и сражаются дальше, но мы застряли из-за банальной причины - у нас нет солярки, заправляем за свои деньги, а они заканчиваются», - говорится в сообщении.

Напомним, вчера началась контрнаступательная операция против боевиков, которые подходили к Мариуполю. Украинские военные возвращаются на линию разграничения, которая предусмотрена Минскими договоренностями. Они освободили несколько населенных пунктов, отодвинув линию фронта на 20 км от Мариуполя.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...