Загрузка...

«Азов» остановил наступление из-за нехватки топлива

Военное обозрение
1968
полк Азов, остановили наступление, нехватка топлива, ВСУ, АТО
Бойцы «Азова» жалуются, что Вооруженные Силы Украины их не заправляют.

Наступление украинских бойцов на Новоазовск приостановлено из-за нехватки топлива. Об этом сообщает пресс-служба полка специального назначения «Азов».

«Весь день и всю ночь идет бой за Саханку. Бойцы готовы идти и сражаются дальше, но мы застряли из-за банальной причины - у нас нет солярки, заправляем за свои деньги, а они заканчиваются», - говорится в сообщении.

Напомним, вчера началась контрнаступательная операция против боевиков, которые подходили к Мариуполю. Украинские военные возвращаются на линию разграничения, которая предусмотрена Минскими договоренностями. Они освободили несколько населенных пунктов, отодвинув линию фронта на 20 км от Мариуполя.

Как ранее сообщал Диалог, согласно данным Азова, полк развернул полномасштабную наступательную операцию. На данный момент под контролем Азова находятся Широкино, Павлополь, Коминтерново.

Сегодня утром наступление сил АТО в направлении на Новоазовск продолжилось, велись бои за Саханку.

В планах украинских военных - выбить боевиков из района Новоазовск - Тельманово и выйти к государственной границе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...