Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Донецк подвергся минометному обстрелу: горит лаборатория 20-й больницы, снаряды упали в Калининском районе

Предположительно, снаряды легли около Мотеля, в районе макаронной фабрики, возле катка "Марабушта".
донецк, ато, днр. происшествия, восток украины, общество
донецк, ато, днр. происшествия, восток украины, общество

Около часа назад назад центр Донецка подвергся мощному минометному обстрелу. Как сообщили жители в соцсетях, обстрел велся из восточной части города. передает "Сегодня".

"Вылет снарядов видны с Заперевальной, также отработал миномет в районе Калининского рынка. Судя по очень короткому интервалу между вылетом и прилетом (определяли по звукам) – падает недалеко, – рассказали дончане. – Предположительно, упало около Мотеля, в районе макаронной фабрики, возле катка "Марабушта".

"Было неожиданно и страшно. Раньше наш район был относительно безопасным и когда далеко где-то взрывалось мы не сильно беспокоились, потому что привыкли, но сегодня был просто кошмар. Мы почти легли спать, как мощные взрывы заставили нас выбежать в коридор. Было два очень мощных взрыва, мы обалдели. Кот испугался и забился под ванну", – поделился с Сегодня.ua житель Калининского района Андрей Билоус.

"Горит лаборатория больницы 20 и попадание в дома по улице Батищева", - пишут дончане.

"На Шахтострое так гремело, что жуть. В первый раз вывел детей в коридор. На всякий случай", - прокомментировал Рамиль.

Как ранее передавал Диалог.ua, сегодня около 06:30 обстреляли автостанцию "Центр" в Донецке.

"Утром на автостанции в центре столицы ДНР традиционно было много жителей. На данный момент известно о 4-х погибших, 5-ти раненных. На месте трагедии две сгоревшие маршрутки № 11А, 49. Также один из снарядов попал в проходную располагающегося неподалеку Донецкого металлургического завода. Как рассказали сотрудники предприятия, погиб заместитель начальника охраны завода", - сообщает Российский Диалог.

На месте работают экстренные службы.

Сегодня также были обстреляны другие многолюдные места в Ленинском районе Донецка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...