Загрузка...

СМИ: в марте военные из США начнут обучат украинскую армию в соответствии со стандартами НАТО

Мир
972
сша, европа, безопасность, армия, инструктор
Планируется, что американские военные инструкторы будут обучать украинцев различным аспектам безопасности и оказания медицинской помощи.

Об этом заявил в среду командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Мы будем их обучать выполнению задач в области безопасности, оказания медицинской помощи, мы будем показывать им, как действовать в ситуации, когда русские глушат переговоры, как защищаться от артиллерии России и повстанцев", - заявил он в ходе визита на базу НАТО в польском городе Щецин.

Напомним, по данным американских СМИ, обучение, которое будет проходить в Западной Украине, пройдут около 600 украинских нацгвардейцев. Согласно данным The Washington Times, Пентагон разработал военно-учебный план, чтобы обучить украинских военных проводить внутренние оборонительные операции.

Кроме того, как отмечается, администрация Обамы по закону обязана отчитываться перед Конгрессом до 16 февраля по поводу прогресса в подготовке и обеспечении сил безопасности Украины.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко обсудил с главой США Бараком Обамой возможность прекращения боевых действий в Донбассе.

В ходе разговора Обама выразил "твердую поддержку" текущим переговорам по Украине.

"Президент говорил сегодня с украинским президентом Петром Порошенко относительно ситуации на востоке Украины и нынешних переговоров о прекращении огня и мирном соглашении", — говорится в сообщении Белого дома.

"Президент США выразил соболезнования в связи с продолжающейся гибелью украинских граждан и свою твердую поддержку нынешним мирным переговорам", — добавили в Белом доме.

Также Обама и Порошенко "похвалили усилия Германии и Франции, направленные на достижение прочного, мирного разрешения конфликта".

"Они также согласились в том, что России нужно соблюдать обязательства, взятые ей на себя в Минске в сентябре, которые должны оставаться основой для разрешения конфликта путем переговоров", — уточнили в Белом доме.

Обама также заверил Порошенко в том, что США будут финансово поддерживать Украину по мере продвижения реформ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...