Загрузка...

Переговоры в нормандском формате начались

Мир
3316
минск, порошенко, меркель, путин, переговоры, общество, политика, донбасс
Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин приступили к переговорам во Дворце независимости в Минске.

Отметим, перед встречей «нормандской четверки» Олланд, Меркель и Порошенко провели короткую беседу.

По данным присутствующих в Минске СМИ, президенты должны были выйти к журналистам для совместного фотографирования, но так и не вышли.

В ночь на среду президент США Барак Обама в телефонном разговоре призвал Владимира Путина согласиться на план мирного урегулирования конфликта на Украине.

Накануне в Доме приемов МИД Белоруссии делегаты от Украины, России, ОБСЕ и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик провели переговоры.

Глава РФ Владимир Путин последним из лидеров стран "нормандской четверки" прибыл в минский Дворец независимости на переговоры по Украине.

Путина лично встретил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Таким образом, во Дворце независимости собрались все участники переговоров. Напомним, ранее сюда же прибыли канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Украины Петр Порошенко и глава Франции Франсуа Олланд.

Как сообщал Dialog.ua ранее, лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий прибыли в Минск, где сегодня состоятся переговоры глав стран "Нормандской четверки".

В том случае, если переговоры будут успешными, Захарченко и Плотницкий готовы поставить свои подписи под документом по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Захарченко и Плотницкий находятся в Минске. Если переговоры лидеров "нормандской четверки" увенчаются успехом, планируется, что лидеры ДНР и ЛНР поставят свои подписи под итоговым документом", - сказал собеседник.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Между тем о том, что Захарченко и Плотницкий находятся в Минске, также сообщил Первый канал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...