Загрузка...

​Луганская область пережила 43 обстрела за минувшие сутки, - ЛОГА

Военное обозрение
1649
луганская область, происшествия, ато, восток украины, донбасс
За минувшие сутки контролируемая Украиной территория Луганщины претерпела 43 обстрела из оружия разного вида.

Как сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля, наиболее горячие точки - Тошковка, Новотошковка, Счастье, Попасная, Станица Луганская, Чернухино.

Под обстрелы попали также населенные пункты Горское, Золотое, Нижнее и Светличное.

В результате обстрела из "Града" с.Тошковка снаряды взорвались на ул. Спортивной и Восточной, повреждены шесть жилых домов - на четырех полностью снесены крыши, на двух избиты фасады. Осколочные ранения получил местный житель, которого госпитализировали в Лисичанск.

После 02:00 был совершен минометный обстрел г.Счастье.

Несколько мин взорвались на территории городской больницы, сгорел автомобиль «скорой помощи», повреждена крыша одного из корпусов, повреждены фасады и двери на нескольких других.

По информации Луганской ОГА, раненых и погибших в результате обстрела нет. Системы жизнеобеспечения в Счастье функционируют - свет, газ, вода и тепло есть, теплоэлектростанция работает в нормальном режиме.

Вчера ночью снаряды «Градов» легли и в Станице Луганской. Повреждены здания Пенсионного фонда и «Ощадбанка», разрушены гаражи и уничтожены две инкассаторские машины. Охранник банка получил ранения. Повреждены частные дома по ул. Шевченко, 1 Мая, Лебединского, Москва-Донбасс, Чапаева и Пионерская, некоторые разрушены до основания.

"В один из обстрелов попала сотрудница райгосадминистрации. 52-летняя женщина выбежала с работы, чтобы спрятаться в подвале собственного дома (ее жилье расположено рядом) и получила осколочные ранения. Женщину доставили в больницу Старобельска и прооперировали", - рассказал губернатор Луганщины Геннадий Москаль.

Сегодня утром в Попасной погиб один мирный житель и ранены трое. Треть города обесточена, 750 абонентов без газа, один из микрорайонов уже 10 дней без воды.

Несмотря на постоянные обстрелы, Попаснянская райгосадминистрация и другие государственные структуры (милиция, спасатели, железнодорожная больница, Госказначейство) продолжают работу. Силами РГА ежедневно проводится эвакуация мирных жителей. На сегодня из 22 тысяч жителей Попасной осталось около трех тысяч.

Как сообщают местные жители, город Попасная 21 день находится под обстрелами.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...