Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Израиль исключает, что Украина повторит "судьбу Ближнего Востока"

Мир
1807
мир в Украине, МИД, Израиль, Либерман, оборонительное оружие, конфликт на Донбассе, АТО
Он считает, что никто не заинтересован в создании еще одного Ближнего Востока на границе России с Украиной.

Министр иностранных дел Государства Израиль Авигдор Либерман считает, что в украинский конфликт не станет таким же затяжным, как арабо-израильский. Об этом он заявил в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я очень надеюсь, что вы не будете находиться под постоянным обстрелом... Одного Ближнего Востока хватит для всего этого земного шара. Создавать еще один Ближний Восток на границе России с Украиной даже нам там, в Иерусалиме, очень не хотелось бы видеть такие перспективы", - сказал он.

"Мы, безусловно, находимся в очень тесном контакте, обговариваем много различных направлений сотрудничества, но что касается деталей, то это, конечно же, останется в рамках закрытых переговоров", - прокомментировал министр возможность предоставления Украине оборонительного оружия.

Отметим, в результате арабо-израильской войны 1948 года около половины территорий, выделенных под арабское государство, а также Западный Иерусалим оказались под контролем государства Израиль.

Напомним, ранее власти Израиля заявили, что предпримут все необходимые меры для защиты страны после перестрелки боевиков шиитской группировки "Хезболла".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...