Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ предотвратила убийство перешедшего на сторону Украины экс офицера ФСБ

Криминал
3072
сбу, ато, донбасс, восток украины, новости украины, донбасс
Контрразведка Службы безопасности Украины пресекла ликвидацию Ильи Богданова - бывшего офицера ФСБ, который перешел на сторону Украины и защищал донецкий аэропорт.

Об этом сообщил Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"В результате сложнейшей спецоперации нашими контрразведчиками был задержан гражданин Б. 1986 г.р., активный член террористической организации «Оплот», у которого изъята снайперская винтовка СВД и боеприпасы. Указанное лицо в январе с.г. в г.. Белгород (Россия) был завербован сотрудниками ФСБ РФ и отрабатывал задание физического уничтожения Богданова, который в июле 2014 года перешел на украинскую сторону и в составе одного из добровольческих батальонов принимал участие в боевых действиях на Востоке нашей страны", - говорится в сообщении.

По данным Лубкивского, за успешное выполнение указанного плана представители ФСБ гарантировали Б. получение значительного денежного вознаграждения, российского гражданства, покупку автомобиля, вывоз его семьи в г. Белгород и предоставление квартиры для постоянного места жительства.

"Убийство должно было состояться сразу после планируемого интервью И.Богданова телеканалу «112». Убийца даже встречался с Ильей, пытался войти в доверие, представляясь сотрудником Государственной миграционной службы", - говорится в сообщении.

Служба безопасности Украины сегодня целенаправленно работает на обезвреживание разветвленной террористической сети, которая функционирует в Харьковской области и основу которой составляет «Оплот». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...