СБУ предотвратила убийство перешедшего на сторону Украины экс офицера ФСБ

Контрразведка Службы безопасности Украины пресекла ликвидацию Ильи Богданова - бывшего офицера ФСБ, который перешел на сторону Украины и защищал донецкий аэропорт.
сбу, ато, донбасс, восток украины, новости украины, донбасс

Об этом сообщил Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"В результате сложнейшей спецоперации нашими контрразведчиками был задержан гражданин Б. 1986 г.р., активный член террористической организации «Оплот», у которого изъята снайперская винтовка СВД и боеприпасы. Указанное лицо в январе с.г. в г.. Белгород (Россия) был завербован сотрудниками ФСБ РФ и отрабатывал задание физического уничтожения Богданова, который в июле 2014 года перешел на украинскую сторону и в составе одного из добровольческих батальонов принимал участие в боевых действиях на Востоке нашей страны", - говорится в сообщении.

По данным Лубкивского, за успешное выполнение указанного плана представители ФСБ гарантировали Б. получение значительного денежного вознаграждения, российского гражданства, покупку автомобиля, вывоз его семьи в г. Белгород и предоставление квартиры для постоянного места жительства.

"Убийство должно было состояться сразу после планируемого интервью И.Богданова телеканалу «112». Убийца даже встречался с Ильей, пытался войти в доверие, представляясь сотрудником Государственной миграционной службы", - говорится в сообщении.

Служба безопасности Украины сегодня целенаправленно работает на обезвреживание разветвленной террористической сети, которая функционирует в Харьковской области и основу которой составляет «Оплот». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...