Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Советник Порошенко: можно пойти на любые уступки для Донбасса, кроме суверенитета

Украина
4711
куницін, донбасс, суверенитет, уступки
Советник Петра Порошенко Сергей Куницын считает, что минские договоренности были нужными и принесли пользу Украине.

Как сообщает ТАСС, об этом он заявил во время выступления на одном из украинских телеканалов.

«Реальная ситуация такова, что можно критиковать минские сделки, но очевидно, что они свою роль сыграли. Мы сегодня на них делаем упор. Мы около 2 тысяч пленных поменяли. Я думаю, что на определенные уступки можно пойти. Я думаю, что можно согласиться на любые уступки оккупированным территориям, кроме суверенитета», — заявил Куницын.

Как сообщал Dialog.ua ранее, официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что самопровозглашенная республика совместно с ЛНР передала остальным участникам переговоров предложения по мирному урегулированию.

"Мы передали участникам трехсторонней контактной группе проект протокола, включающий комплекс мер по военному и политическому урегулированию", — отметил Пушилин.

По его словам, в настоящее время Контактная группа взяла перерыв в переговорах, когда они возобновятся - неизвестно.

"Стороны контактной группы взяли данный проект протокола и обещали дать ответ после перерыва", — сказал Пушилин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...