​Митингующие уходят от резиденции олигарха Рината Ахметова

Украина
2033
Представители ДНР передали свои требования миллиардеру и попросили несколько тысяч своих сторонников снова вернуться на площадь Ленина.

Об этом Dialog.ua сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Активисты пришли к донецкой резиденции, чтобы потребовать от владельца крупнейших предприятий в регионе платить налоги в бюджет ДНР. Спикер республики Владимир Макович говорит, что именно этот вопрос волнует всех сторонников федерализации.

Ранее мы писали, что премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что надеется, что бизнесмен Ринат Ахметов примет предложение Донецкой Республики. В то время как около 5 тысяч жителей Донецка пикетируют резиденция Ахметова «Люкс», премьер-министр ДНР в качестве переговорщика вошел на территорию владений Рината Ахметова и начал переговоры о переходе олигарха на сторону народа.

В переговорах принимали участие и другие представители ДНР, а также представители Рината Ахметова. В это время народ за воротами требует пусть их вовнутрь, и организовать экскурсию.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай рассказал о цели визита нескольких тысяч жителей Донецка к резиденции Рината Ахметова «Люкс». «Люди пришли сюда к резиденции Рината Ахметова, чтобы выразить свой протест. Их до сих пор не замечают. Кроме того, мы пришли для национализации его собственности», - сказал Бородай.

Напомним, что после того, как «Батальон Восток» отправился с площади Ленина в Славянск, митингующие решили выдвинуться к резиденции донецкого олигарха Рината Ахметова «Люкс». Как сообщают некоторые СМИ, несколько десятков человек в масках и с автоматическим оружием подошли к воротам резиденции украинского олигарха Рината Ахметова "Люкс". По данным Dialog.ua, не меньше пяти тысяч жителей Донецка прямиком от площади Ленина выдвинулись в направлении Ботанического сада, где располагается дом и резиденция Рината Ахметова. Люди, которые идут в колонне, по улице Ильича, говорят, что идут к Ахметову, чтобы посмотреть, как он там живет, и как у него там все хорошо.

По данным Dialog.ua, не меньше пяти тысяч жителей Донецка прямиком от площади Ленина выдвинулись в направлении Ботанического сада, где располагается дом и резиденция Рината Ахметова.

Отметим, что сейчас движение на трассе Макеевка - Донецк было временно парализовано. Рейсовые автобусы отменены. Патрули ГАИ разворачивали машины в обратную сторону от Макеевки. Собравшиеся под резиденцией Ахметова люди скандировали: "Рината вон!", и "Донецкая республика".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...