Загрузка...

Владимир Макович: Пусть Ахметов платит налоги в ДНР

Украина
3943
Спикер совета ДНР Владимир Макович рассказал о цели визита нескольких тысяч людей к резиденции Ахметова в Донецке.

«По большому счету, нас не столько интересует национализация собственности Ахметова, сколько другой момент. Мы хотим добиться того, чтобы Ахметов платил налоги в бюджет ДНР», - сказал Макович в комментарии корреспонденту Dialog.ua.

Отвечая на вопрос Dialog.ua относительно непризнания Ахметовым ДНР, Макович был краток. «Нам все равно, признает Ахметов ДНР или нет. Ахметов – это только один человек. Мы все видели, как миллионы людей на референдуме признали независимость ДНР. Он может не признавать, пусть только налоги платит».

«Мы пришли выразить свое единство, тем людям, которые говорят, что не знают кто такие ДНР. ДНР - это мы. Мы вместе. У нас нет другого пути. Только общий путь к светлому будущему. Это наша страна, мы один народ. У нас не будет другого счастья, кроме как жить вместе. Мы никому не угрожает, мы хотим выразить возмущение тем, кто нас не видит. Мы есть. Каждый из нас - это все мы. Один за всех, и все за одного. Мы – Донбасс - всегда будем говорить то, что считаем нужным. Мы будем жить на нашей земле, строить будущее и растить детей. А те, кто нас не видят, должны изменить свою точку зрения», - сказал спикер ДНР.

Ранее мы писали, что премьер-министр ДНР Александр Бородай надеется, что бизнесмен Ринат Ахметов примет предложение Донецкой Республики. В то время как около 5 тысяч жителей Донецка пикетируют резиденция Ахметова «Люкс», премьер-министр ДНР в качестве переговорщика вошел на территорию владений Рината Ахметова и начал переговоры о переходе олигарха на сторону народа.

В переговорах принимают участие и другие представители ДНР, а также представители Рината Ахметова. Александр Бородай испытывает надежду, что Ахметов примет предложение людей. В это время народ за воротами требует пусть их вовнутрь, и организовать экскурсию.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай рассказал о целее визита нескольких тысяч жителей Донецка к резиденции Рината Ахметова «Люкс». «Люди пришли сюда к резиденции Рината Ахметова, чтобы выразить свой протест. Их до сих пор не замечают. Кроме того, мы пришли для национализации его собственности», - сказал Бородай.

Также еще один активист ДНР выступил перед людьми с речью. «Мы пришли выразить свое единство, тем людям, которые говорят, что не знают кто такие ДНР. ДНР - это мы. Мы вместе. У нас нет другого пути. Только общий путь к светлому будущему. Это наша страна, мы один народ. У нас не будет другого счастья, кроме как жить вместе. Мы никому не угрожает, мы хотим выразить возмущение тем, кто нас не видит. Мы есть. Каждый из нас - это все мы. Один за всех, и все за одного. Мы – Донбасс - всегда будем говорить то, что считаем нужным. Мы будем жить на нашей земле, строить будущее и растить детей. А те, кто нас не видят, должны изменить свою точку зрения», - сказал активист ДНР.

Напомним, что после того, как «Батальон Восток» отправился с площади Ленина в Славянск, митингующие решили выдвинуться к резиденции донецкого олигарха Рината Ахметова «Люкс». Как сообщают некоторые СМИ, несколько десятков человек в масках и с автоматическим оружием подошли к воротам резиденции украинского олигарха Рината Ахметова "Люкс". По данным Dialog.ua, не меньше пяти тысяч жителей Донецка прямиком от площади Ленина выдвинулись в направлении Ботанического сада, где располагается дом и резиденция Рината Ахметова. Люди, которые идут в колонне, по улице Ильича, говорят, что идут к Ахметову, чтобы посмотреть, как он там живет, и как у него там все хорошо.

Напомним, ранее большая колонна военных «Батальона Восток», пробыв некоторое время на площади Ленина в Донецке, где проходит митинг против выборов президента Украины, отправились на помощь к ополченцам в Славянск. Перед отправкой, солдаты произвели ритуальные выстрелы в воздух. Люди прощались с военными в прямом смысле со слезами на глазах, несли им цветы, воду, сигареты, продукты. Жители Донецка приветствовали «Батальон Восток» словами: «Спасители, герои, наши защитники». Также стихийно организовали сбор денег на первоочередные нужны солдат, люди засыпали «Камазы» цветами и воздушными шариками, - сообщает Dialog.ua.

Напомним, в ранее в центре Донецка на площади Ленина былооколо 8 тысяч жителей, которые вышли на митинг против проведения выбор президента Украины.

Для защиты митинга ранее прибыли пять «Камазов» вооруженных людей батальона «Восток». Четыре автомобиля – белого цвета, и одни - синий, на всех «Камазах» надпись «Батальон Восток». Также порядок и безопасность митинга охраняет БТР с надписью на броне «Батальон Восток». Военные вооружены гранатометами, минометами, автоматами и другими видами вооружения. Колонна машин и БТР перекрыли движение по улице Артема, - сообщает корреспондент Dialog.ua.

У вооруженных людей в руках флаги России, ДНР и Южной Осетии. Порядка 8 тысяч человек ликуют и радостно приветствуют приехавший «Батальон Восток». Некоторые люди не сдерживают эмоций и плачут, говорят спасибо военным. На площади Ленина царит праздничная и радостная атмосфера.

По состоянию на 13:00, движение по улице Артема восстановлено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...