Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аваков: на одно место патрульного Киева претендует около 10 человек

Украина
1070
аваков, патрульная служба, згуладзе, конкурс, тестирование
Конкурс на одно место в новой патрульной службе весьма велик.

Об этом на своей странице в Фэйсбук сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Анкеты, поданные в последний момент - обрабатываются. На одно место патрульного Киева претендует около 10 человек. Это очень позитивно - мы сможем отобрать и научить самых лучших патрульных, и, возможно, предложить другим лучшим соискателям иные возможности в структуре реформирующегося МВД.

Что дальше.

1. Первый этап – Прием заявок кандидатов (электронный и бумажный формат) закончился 18:30 06.02.2015.

2. Второй этап - Тестирование Основных Навыков (General Skills Test - GST) начался 9:00 27.01.2015 окончание ожидается 20.02.2015.

3. Третий этап – Тестирование физической подготовки кондидатов начался: 03.02.2015.

4. Четвертый этап - Медицинское тестирование кандидатов начался: 09.02.2015.

5. Пятый этап - Тестирование Личностных Характеристик кандидатов (MMPI-2): начнется: 13.02.2015.

6. Интенсивный курс подготовки.

Работа по формированию НОВОГО КАЧЕСТВЕННОГО КОРПУСА ПАТРУЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ продолжается.

Все идет по плану.
В июне на улицы Киева выйдет Новая патрульная полиция.

Скоро процесс стартует в Одессе, Харькове и ряде других городов.
Поддерживайте, помогайте, поправляйте - участвуйте!
Скоро стартует реформирования других милицейских подразделений и структур МВД.

По ходу процессов буду информировать.", - сообщил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Эка Згуладзе рассказала о новых реформах в системе МВД и о том, кто и как будет их финансировать.

Проводить реформы полиции в Украине легче, чем это было в Грузии в 2004 году.

Об этом в интервью "Платформе" заявила заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе.

"Большая разница еще в и том, что вы просто не понимаете, насколько же вы европейская страна по сравнению с большинством государств бывшего СССР. В Грузии ситуация была гораздо сложнее – и страна была беднее, и обстановка была намного более криминогенной", – сказала она.

Кроме прочего, по словам замминистра, реформам в Украине сегодня помогают новые технологии, которые тогда были недоступны.

Также работу, по ее словам, облегчает желание изменений со стороны людей.

"В Украине легче. Дело в том, что в Грузии реформы шли сверху. Это иногда облегчает процесс принятия решений, но не делает проще имплементацию реформ. А у вас они идут снизу. … Кроме того, люди открыты к разным вариантам, и эта открытость очень облегчает реформы", – объяснила Згуладзе.

Она также добавила, что изменения предполагают не только новые обязанности полиции и другое отношение к людям, но и другое отношение людей к новым правоохранителям.

"Люди тоже должны измениться, одна лишь полиция не добьется верховенства закона. Оно наступит лишь тогда, когда гражданские люди будут исполнять законный приказ человека в форме. Сейчас мы в долгу перед населением, и должны дать людям качественную систему. Но потом мы должны просить их уважать нас и доверять", – сказала замминистра.

Она также сообщила, что новая патрульная полиция будет носить новую форму, поскольку старая была не только некрасивой, но и непрактичной, в ней невозможно было полноценно двигаться.

"Да просто функции такой у ГАИ даже не было – раньше они просто стояли с палочками. А патрульная служба будет двигаться и работать. … Чтобы иметь качественный правоохранительный орган, нам нужна милиция, которой нравится своя работа. И сам себе в форме этот сотрудник должен нравиться", – рассказала она.

По словам Згуладзе, претенденты на работу в новой патрульной службе будут проходить четыре этапа собеседования – электронный тест общих навыков из 60 вопросов; медосмотр и физические тесты; международный психологический тест; структурированное собеседование.

Она сообщила, что тренеров новой патрульной службы готовят специалисты из США.

"У нас уже есть иностранные инструкторы, сейчас они в основном из США – очень хорошие специалисты из SWAT, которые будут готовить украинских преподавателей. Они будут отвечать за тактические тренировки. Второй уровень – это, скажем так, профессиональные юридические знания. А третий – это новые дисциплины", – сказала Згуладзе.

Главным финансистом этой реформы, по ее словам, выступают США.

"Мы в процессе переговоров и с другими странами, но не хочу называть их, пока мы окончательно не договорились. Есть и доноры поменьше, например, процесс обучения покрывает ОБСЕ и фонд "Ренессанс". У нас большая международная команда", – сообщила замминистра.

Згуладзе уверена, что проведение реформ таким образом поможет принести значительные изменения в Украине.

"Вся страна изменится", – заверила она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...