Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

За невыполнение плана мобилизации губернатор Харьковщины уволил военкома

Военное обозрение
1566
военкоматы, харьковская область, мобилизация ,общество ,армия украины, всу
Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин и заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Таранов 9 февраля провели совещание по вопросам повышения обороноспособности региона.

В ходе совещания было принято решение об отстранении от исполнения служебных обязанностей военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата полковника Дмитрия Малицкого, а временное исполнение обязанностей военного комиссара Харьковского областного военкомата возложить на начальника отдела комплектования и призыва – заместителя военного комиссара Харьковского областного военкомата полковника Юрия Калгушкина. Соответствующий Указ от 09.02.2015 подписал Начальник Генерального штаба – Главнокомандующий вооруженными силами Украины, генерал-полковник Виктор Муженко.

Ранее, Райнин раскритиковал выполнение указа о частичной мобилизации, который выполнен в регионе лишь на 10%.

Как ранее передавал Диалог.ua, в областном военкомате уже выписано максимальное количество повесток, которые в кратчайшие сроки будут переданы на предприятия.

Харьковские предприятия обязали создать штабы оповещения военнообязанных. Теперь в армию забирать будут прямо с рабочего места.

Об этом сообщили на совещании с участием заместителя харьковского городского головы Игоря Терехова. Харьков находится на последнем месте в стране по продуктивности мобилизации, так как из "нужных" 3,5 тысячи человек смогли собрать меньше 500. Более пяти тысяч человек отказываются брать повестки и не открывают двери, когда военкомы приходят к ним домой. В связи с этим городские власти внедрили в Харькове новую систему оповещения призывников. Теперь на каждом предприятии должен быть создан специальный штаб, через который будут вручать повестки.

По словам заместителя военного комиссара Харьковской области Александра Беды, с сегодняшнего дня система оповещения будет работать в полном объеме. Уже выписано максимальное количество повесток, которые в кратчайшие сроки будут переданы на предприятия. Также он отметил, что некоторые предприятия отказываются открывать штаб. В случае официального отказа, материалы будут переданы в прокуратуру, а на главу организации будет заведено уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...