Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украине возбудили дело против российского журналиста Сергея Доренко

Украина
1100
доренко, уголовное дело, призыв к сепаратизму, журналистика, украина, МВД
Поводом послужило распространение в Интернете публикации под заголовком "Сергей Доренко: Лучший выход для Украины - это разделение".

Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство в отношении российского блогера и журналиста Сергея Доренко за призывы к разделению Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Главное следственное управление МВД Украины начало досудебное производство по факту призывов к изменению территориальной целостности Украины, которые распространяются в сети Интернет от имени российского блогера, бывшего журналиста Сергея Доренко", - говорится в сообщении.

Установлено, что в Интернете распространяется публикация под заголовком "Сергей Доренко: Лучший выход для Украины - это разделение", с призывами к изменению государственных границ Украины и ее территории.

"Центральная, Южная и Восточная Украина входят в состав России областями без всяких дурацких автономий. Западная Украина идет к такой-то матери, и все счастливы. Чем плоха идея?" - говорится в публикации.

В МВД отметили, что данные действия подпадают под действие ч. 1 ст. 110 УК (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий).

"В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к распространению данной информации, и авторства призывов, имеющих признаки преступления. Данное преступление предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет", - отметили в ведомстве.

Напомним, в конце января с территории Украины были принудительно вывезены журналистки LifeNews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...