Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стало известно, какой ультиматум выдвинула Меркель Путину

Мир
17423
меркель, олланд, мирный план, дорожная карта, санкции, россия, путин, восток украины, донбасс, минские встречи, лавров
Меркель считает, что Путин должен согласиться с мирным планом, который ему предложила Германия и Франция.

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину до среды определиться с отношением к мирному плану по Украине, разработанным ФРГ и Францией. В противном случае Россию ждут новые санкции ЕС.

Как сообщили источники The Wall Street Journal в дипломатических кругах на Западе, канцлер ФРГ считает, что на встрече "нормандской четверки" в Минске, в среду, Владимир Путин должен согласиться с мирным планом, который ему предложили Германия и Франция.

По их словам, если Россия на минском саммите отвергнет новую "дорожную карту" Меркель пригрозила введением новых санкций против российских компаний и расширением списка лиц, чьи счета за рубежом будут заморожены.

Меркель также заявила Путину, что в случае отказа России от мирного плана Германия не будет препятствовать планам США по поставке летального оружия на Украину. При этом канцлер ФРГ подчеркнула, что выступает против этой идеи.

Часть мирного плана в субботу раскрыл президент Франции Франсуа Олланд. В интервью France 2 он сообщил, что документ предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 километров и "весьма широкую" автономию для регионов Донбасса.

Официальные российские представители накануне встречи в Минске демонстрируют оптимизм. Российская сторона считает что на саммите в  Беларуси "будут приняты важные решения", - сказал глава МИД России Сергей Лавров, общаясь с журналистами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...