Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Экс-глава Федерального резерва США: Греции придется покинуть еврозону

Мир
1381
греция, еврозона, экономика, Алан Гринспен
Бывший глава Федерального резерва США Алан Гринспен, анализируя ситуацию которая сложилась вокруг Греции, пришел к выводу, что этой стране скорее всего в ближайшее время придется покинуть еврозону.

В интервью Би-би-си он сказал, что не видит, кто бы мог захотеть подпереть хилую греческую экономику новыми займами.

Греция хочет договориться о новых условиях по выплате своих внешних долгов, однако Гринспен по этому поводу сказал следующее: "Я не думаю, что этот вопрос может быть решен без выхода Греции из еврозоны".

Ранее министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что выход Греции вызовет "большой переполох" в Британии.

Алан Гринспен, 19 лет возглавлявший Федеральный резерв США (1987-2006 гг.), по поводу возможного ухода Греции из еврозоны констатировал: "Не думаю, что это поможет им или еврозоне в целом; просто со временем все поймут, что расставание – это наилучшая стратегия в данном случае".

Отметим, ранее 4 февраля министр финансов Греции Янис Варуфакис сообщил, что его страна не намерена выходить из еврозоны.

Он также признал, что переход страны на расчеты в евро был ошибочным.

"И для Греции, как и для Италии, было лучше не переходить на евро. Единая валюта не выдержала финансового кризиса 2008 года, но уже нельзя вернуться назад", - считает греческий министр.

Во вторник он провел встречу с итальянским коллегой Пьером Карло Падоаном, перед началом которой заявил, что, если европейские институты дадут Афинам время на выработку мер, которые начнут применяться с июня, к началу лета греческий кризис может быть преодолен.

Сегодня Варуфакис проводит дискуссии во Франкфурте-на-Майне с главой Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, а 5 февраля в Берлине у него запланирована встреча с главой минфина Германии Вольфгангом Шойбле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...