Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Кипр готов разместить у себя российские военные базы

Договор о военном сотрудничестве двух государств может быть подписан уже 25 февраля.
Кипр, Россия, санкции, Евросоюз, политика, Анастасиадис, военные базы
Кипр, Россия, санкции, Евросоюз, политика, Анастасиадис, военные базы

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил о готовности разместить на своей территории авиационные и военно-морские базы Вооруженных сил России, передает RT.

Договор о военном сотрудничестве двух государств может быть подписан во время визита Анастасиадиса в Москву 25 февраля.

Предполагается, что российские ВВС будут использовать авиабазу Андреас Папандреу, совмещенную с международным аэропортом города Пафос на юго-западе острова, в 40 км от авиабазы британских королевских ВВС Акротири.

Кроме того, российский ВМФ получит возможность на постоянной основе использовать базу Лимасол.

"Есть старое соглашение, которое должно быть возобновлено в том виде, в котором оно есть. Кроме того, по аналогии с другими странами, например, с Францией и Германией, мы готовы предоставить ряд дополнительных услуг", - отметил Анастасиадис.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что Никос Анастасиадис выступил против расширения европейских санкций в отношении России. 

"Мы хотим избежать дальнейших ухудшений в отношениях между Россией и Евросоюзом. Кипр и Россия традиционно пользуются хорошими отношениями, и это не изменится", - подчеркнул Анастасиадис.

При этом президент Кипра отметил, что многие страны ЕС занимают схожую позицию, поддерживая больше дипломатические шаги, чем введение дополнительных санкций против России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...