Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Фонд Рината Ахметова: в Донецк прибыла очередная автоколонна гуманитарной помощи

Украина
1538
фонд Рината Ахметова, "Поможем", юго-восток, Донбасс, общество, ДНР, Донецк, Донецкая  республика, гуманитарная помощь
Машины третьей автоколонны 15-го Гуманитарного рейса Рината Ахметова, которые сегодня утром, 7 февраля, выехали из Днепропетровска в Донецк, уже прибыли в Донецк.

"26 большегрузных машин Рейса привезли крупы, муку, подсолнечное масло, макароны, сгущенное молоко и детское питание. Общий вес гуманитарного груза данной автоколонны составляет 470 тонн. Перед выездом из Днепропетровска груз Гуманитарного рейса прошел мониторинг представителями батальонов и СМИ, был опломбирован. В ближайшее время волонтеры ФК "Шахтер" на стадионе "Донбасс Арена" будут фасовать и стикеровать продуктовые наборы весом 14 кг", - говорится в сообщении  Фонда.

Отметим, как ранее сообщалось, в штабе Фонда отметили, что они помогают до полумиллиона жителей ежемесячно. Об этом сегодня, 14 января, в ходе пресс-брифинга заявила Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Она также сообщила об отправке очередного Гуманитарного рейса на Донбасс и поделилась дальнейшими планами Штаба по доставке помощи мирным жителям. В ходе мероприятия Римма Филь рассказала также о том, как разрешилась ситуация с добровольческими батальонами, из-за которой в конце декабря простой в доставке помощи составил 10 дней, а денежный ущерб оказался сравним с приобретением 3000 продуктовых пакетов.

По словам координатора Штаба, в ходе переговоров был достигнут результат, который позволил возобновить отправку гуманитарных рейсов для мирного населения Донбасса. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...