Фонд Рината Ахметова: мы помогаем до полумиллиона жителей ежемесячно

Украина
3083
фонд рината ахметова, гуманитарная помощь, донбасс
В штабе Фонда отметили, что ситуация с поставками гумпомощи для мирного населения Донбасса решена.

Об этом сегодня, 14 января, в ходе пресс-брифинга в ИА «Українські Новини» Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Она также сообщила об отправке очередного Гуманитарного рейса на Донбасс и поделилась дальнейшими планами Штаба по доставке помощи мирным жителям.

В ходе мероприятия Римма Филь рассказала также о том, как разрешилась ситуация с добровольческими батальонами, из-за которой в конце декабря простой в доставке помощи составил 10 дней, а денежный ущерб оказался сравним с приобретением 3000 продуктовых пакетов. 

По словам координатора Штаба, в ходе переговоров был достигнут результат, который позволил возобновить отправку гуманитарных рейсов для мирного населения Донбасса. 

«Исходя из принципа прозрачности, каждый раз в день отправления груза из Днепропетровска в 8.30 мы предоставляем возможность представителям международных организаций, СМИ и всем остальным организациям, включая батальоны, присутствовать при мониторинге гуманитарных грузов. Эту процедуру мы опробовали в конце декабря и вначале января, и все оказались удовлетворены результатом. В конце декабря в Донецке мониторинг работы точек выдачи и склада на "Донбасс Арене" провела организация "Офицерский корпус". Ни одного замечания мы не получили. В скором времени будет опубликован отчет. Представители организации также сопровождают теперь гуманитарные рейсы Рината Ахметова до конечной точки – стадиона "Донбасс Арена" в Донецке», - прокомментировала Римма Филь. 

Важность своевременных и беспрерывных доставок гуманитарной помощи на Донбасс обусловлена тяжелой гуманитарной ситуацией, которая сложилась в регионе. На сегодняшний день, по данным ООН, около миллиона мирных жителей на Донбассе находятся за чертою бедности. 

«Штаб ни на день не прекращает свою работу, учитывая те серьезные задачи по помощи своим землякам, которые поставил Ринат Ахметов, - рассказывает Римма Филь. - Мы работаем как огромный механизм, как крупный логистический центр. Работа Штаба сравнима с ежемесячным обеспечением продовольствия города с численностью населения около полумиллиона человек. Это самые крупные закупки и поставки, которые осуществляются в гуманитарных целях. Вы можете себе представить, какие это объемы?! Для сравнения: ни один производитель продуктов питания не может полностью покрыть потребность штаба в каком-то определенном товаре, например, в крупах, макаронных изделиях. Работа Штаба прозрачна – мы закупаем качественные товары украинских производителей и постоянно ищем самую лучшую цену на продукт, чтобы обеспечить больший объем помощи. Выбор поставщика осуществляются на основе электронных торгов. Победитель торгов, удовлетворяющий условиям тендера, становится поставщиком товара на очередной транш. Мы очень тщательно подходим к составу и качеству наших гуманитарных пакетов. Если поступают жалобы на качество – меняем поставщика». 

Напомним, что всего в течение января Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует отправить на Донбасс 8 000 тонн продуктов для формирования 500 000 гуманитарных наборов. В период с 14 по 19 января 2015 года Гуманитарный штаб Рината Ахметова доставит на Донбасс 133 большегрузных автомобиля с продуктами, что позволит сформировать 197 тысяч продуктовых и 12 тысяч детских пакетов для мирных жителей Донецкой и Луганской областей. 

Как сообщал Dialog.ua, в Фонде Рината Ахметова рассказали, как повлияло введение пропускного режима на доставку гуманитарных грузов в зону АТО.

Колонна Гуманитарного рейса штаба Рината Ахметова в составе 20 машин не выехала 13 января из Днепропетровска в Донецк из-за ситуации с введением спецпропусков для проезда в зону АТО, сообщает пресс-центр Фонда Рината Ахметова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...