Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Меркель: построение "большой Европы от Владивостока до Лиссабона" зависит от преодоления украинского кризиса

Украина
966
Меркель ,Украина, Европа, Россия, кризис, решение
Первоочередной задачей является преодоление кризиса на Украине при соблюдении международного права.

Об этом, выступая на Мюнхенской конференции, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Условием и основанием для этого (построения "большой Европы") является преодоление кризиса на Украине при соблюдении международного права", — сказала Меркель.

Кроме того, она добавила, что военным путем украинский кризис не разрешить.

"Россия должна внести вклад в урегулировании конфликта на Украине. Военным путем этот кризис разрешить невозможно", — заявила Меркель, передает "РИА Новости".

Ранее сообщалось, что Запад хочет строить безопасность в Европе совместно с Россией.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель выступая в субботу на конференции по безопасности в Мюнхене.

"Мы хотим строить безопасность в Европе совместно с Россией, а не против России", — сказала канцлер, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что США не исключают поставок оружия Украине.

Главнокомандующий группировкой войск НАТО в Европе Филип Бридлав назвал предложения президента России Владимира Путина по урегулированию конфликта в Украине "полностью неприемлемыми", передает Reuters.

Такое суждение американский генерал высказал, выступая на пресс-конференции в ходе конференции по безопасности в Мюнхене.

Также Бридлав заявил, что США не исключают поставок оружия Украине, однако не будут участвовать в наземной операции в зоне конфликта.

Напомним, 5 февраля сообщалось, что Литва передала Украине новое вооружение.

В настоящее время в администрации президента США обдумывают возможность поставки украинским властям летального оружия.

Вместе с тем уже 6 февраля министр обороны США Чак Хейгел заявил, что конфликт в Украине не может быть решен военными средствами.

Против поставок оружия Украину выступают европейские государства и НАТО. Как сообщалось ранее, Германия, Венгрия и Франция уже заявили, что не будут поставлять Украине оружие. В Литве и Эстонии наоборот призвали начать поставки оружия Киеву.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...