Меркель: построение "большой Европы от Владивостока до Лиссабона" зависит от преодоления украинского кризиса

Первоочередной задачей является преодоление кризиса на Украине при соблюдении международного права.
Меркель: построение "большой Европы от Владивостока до Лиссабона" зависит от преодоления украинского  кризиса

Об этом, выступая на Мюнхенской конференции, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Условием и основанием для этого (построения "большой Европы") является преодоление кризиса на Украине при соблюдении международного права", — сказала Меркель.

Кроме того, она добавила, что военным путем украинский кризис не разрешить.

"Россия должна внести вклад в урегулировании конфликта на Украине. Военным путем этот кризис разрешить невозможно", — заявила Меркель, передает "РИА Новости".

Ранее сообщалось, что Запад хочет строить безопасность в Европе совместно с Россией.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель выступая в субботу на конференции по безопасности в Мюнхене.

"Мы хотим строить безопасность в Европе совместно с Россией, а не против России", — сказала канцлер, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что США не исключают поставок оружия Украине.

Главнокомандующий группировкой войск НАТО в Европе Филип Бридлав назвал предложения президента России Владимира Путина по урегулированию конфликта в Украине "полностью неприемлемыми", передает Reuters.

Такое суждение американский генерал высказал, выступая на пресс-конференции в ходе конференции по безопасности в Мюнхене.

Также Бридлав заявил, что США не исключают поставок оружия Украине, однако не будут участвовать в наземной операции в зоне конфликта.

Напомним, 5 февраля сообщалось, что Литва передала Украине новое вооружение.

В настоящее время в администрации президента США обдумывают возможность поставки украинским властям летального оружия.

Вместе с тем уже 6 февраля министр обороны США Чак Хейгел заявил, что конфликт в Украине не может быть решен военными средствами.

Против поставок оружия Украину выступают европейские государства и НАТО. Как сообщалось ранее, Германия, Венгрия и Франция уже заявили, что не будут поставлять Украине оружие. В Литве и Эстонии наоборот призвали начать поставки оружия Киеву.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...