Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ИноСМИ: Маккейн раскритиковал Меркель за политику в отношении Украины

Мир
1333
маккейн, меркель, политика в отношении украины, мирный план, конфликт на донбассе
Маккейн сообщил журналистам, что он разочарован политикой европейцев и «не ожидал ничего другого».

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за ее политику в отношении Украины, которая напоминает политику умиротворения Адольфа Гитлера перед Второй мировой войной.

Как сообщает Gazeta Wyborcza, об этом Маккейн сказал в интервью немецкому телеканалу ZDF, которое полностью будет обнародовано в воскресенье, 8 февраля.

«Наблюдая за политикой немецкого правительства по делу Украины, можно подумать, что у него нет идеи или ему безразлично, что в Украине убивают людей», – сказал сенатор.

По словам Маккейна, он разочарован политикой европейцев и «не ожидал ничего другого».

«Хочет ли (Меркель) лишь наблюдать за тем, как впервые после Второй мировой войны страну в Европе разбирают на куски?», – спросил сенатор.

Газета отмечает, что Маккейн возглавил группу сенаторов, которые недавно призывали президента США Барака Обаму передать Украине оружие для защиты от российской агрессии.

По данным польского издания, слова сенатора вызвали возмущение у представителей правительственной коалиции Германии, а генеральный секретарь ХДС Питер Таубер призвал Маккейна извиниться за эти слова. «К счастью, у нас канцлер, которая думает, что говорит и делает, а не действует, как ковбой», – написал он в Twitter.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...