Загрузка...

​В Авдеевке не прекращаются обстрелы. В городе нет света, воды, отопления и связи

В пригороде Донецка сложная ситуация, продолжаются обстрелы.
авдеевка, происшествия, днр, общество, донецкая область, новости украины, донбасс, армия украины, новости украины, еленовка
авдеевка, происшествия, днр, общество, донецкая область, новости украины, донбасс, армия украины, новости украины, еленовка

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил представитель штаба АТО Анатолий Стельмах.

«Населенные пункты, которые находятся рядом с Дебальцево были обстреляны, поэтому люди, которые проходили эвакуацию, которым оказывалась помощь, в том числе и ВСУ оказывали им помощь, слышали выстрелы. В Авдеевке, на данный момент, ситуация несколько сложная. Продолжаются обстрелы», - сказал Стельмах.

По его словам, украинские военные надеются, что завтра ситуация в зоне АТО изменится – на 7 февраля запланирован очередной этап эвакуации мирного населения из «горячих» точек Донецкой области.

В городе плохая ситуация, обстрелы продолжаются с обеих сторон, нет возможности раздать гумпомощь.
Об этом сегодня заявил секретарь Авдеевского горсовета Артем Сабадаш.
"Очень плохая ситуация. Обстрелы продолжаются, стреляют обе стороны. В городе много разрушений, каждый день новые. Людей стараемся вывозить из Авдеевки, эвакуация не объявлена. Наш город до сих пор не входит в зону АТО. Нет света, воды, отопления и связи. Буквально вчера отключили связь "Киевстар". Даже за городом теперь нет возможности разговаривать. 

Люди в панике. Окна в больнице пытаемся затягивать пленкой, раздали больше 8 тыс. кв. м. Сейчас пленки уже нет. Очень мощные орудия стоят в городе, от выстрелов пленка разрывается, вылетают стекла. Техника как стояла в Авдеевке, так и стоит. Появились случаи мародерства. Работают еще две аптеки, но лекарств очень мало. Большинство магазинов закрыто. Помощь, которую прислал Ринат Ахметов, пока раздать не получается, так как сейчас небезопасно большое скопление людей", - отметил Сабадаш.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...