Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Авдеевке не прекращаются обстрелы. В городе нет света, воды, отопления и связи

Военное обозрение
1519
авдеевка, происшествия, днр, общество, донецкая область, новости украины, донбасс, армия украины, новости украины, еленовка
В пригороде Донецка сложная ситуация, продолжаются обстрелы.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил представитель штаба АТО Анатолий Стельмах.

«Населенные пункты, которые находятся рядом с Дебальцево были обстреляны, поэтому люди, которые проходили эвакуацию, которым оказывалась помощь, в том числе и ВСУ оказывали им помощь, слышали выстрелы. В Авдеевке, на данный момент, ситуация несколько сложная. Продолжаются обстрелы», - сказал Стельмах.

По его словам, украинские военные надеются, что завтра ситуация в зоне АТО изменится – на 7 февраля запланирован очередной этап эвакуации мирного населения из «горячих» точек Донецкой области.

В городе плохая ситуация, обстрелы продолжаются с обеих сторон, нет возможности раздать гумпомощь.
Об этом сегодня заявил секретарь Авдеевского горсовета Артем Сабадаш.
"Очень плохая ситуация. Обстрелы продолжаются, стреляют обе стороны. В городе много разрушений, каждый день новые. Людей стараемся вывозить из Авдеевки, эвакуация не объявлена. Наш город до сих пор не входит в зону АТО. Нет света, воды, отопления и связи. Буквально вчера отключили связь "Киевстар". Даже за городом теперь нет возможности разговаривать. 

Люди в панике. Окна в больнице пытаемся затягивать пленкой, раздали больше 8 тыс. кв. м. Сейчас пленки уже нет. Очень мощные орудия стоят в городе, от выстрелов пленка разрывается, вылетают стекла. Техника как стояла в Авдеевке, так и стоит. Появились случаи мародерства. Работают еще две аптеки, но лекарств очень мало. Большинство магазинов закрыто. Помощь, которую прислал Ринат Ахметов, пока раздать не получается, так как сейчас небезопасно большое скопление людей", - отметил Сабадаш.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...