Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минюст Украины: Путин захочет избавиться от "балласта" в лице Януковича

Украина
1433
янукович, петренко, путин, политика, россия, украина
Президент РФ Владимир Путин может не выдержать давления, оказываемого на него, вследствие чего выдаст Украине Виктора Януковича.

Такую точку зрения выразил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Здесь есть политическая составляющая. Янукович для России - это огромный груз. Они держат преступника, причастного как к коррупционным правонарушениям, так и к преступлениям против человечности. Я не исключаю, что Путин в какой-то момент захочет избавиться от этого балласта - и передаст его сюда. Это возможно", - отметил Петренко.

В то же время он добавил: если не Путин, то новая российская власть обязательно передаст Януковича Украине.

Ранее сообщалось, что генрокуратура Украины оценивает ущерб государству за время президентства Виктора Януковича в 100 миллиардов гривен.

Об этом сказал генпрокурор Украины Виталий Ярема.

"Только установленные следователями Генпрокуратуры убытки, нанесенные государству за времена Януковича, составляют около 100 млрд гривен", – сказал он, передает Корреспондент.

За время пребывания на посту президента Янукович создал организованную преступную группу, которая захватила власть в стране и осуществляла давление на частный бизнес и банковскую систему, - отмечают в прокуратуре.

Ярема добавил, что Виктор Янукович путем конституционного переворота узурпировал власть в стране

"Организованная Януковичем группировка преследовала ряд противозаконных намерений. Первое – это узурпация власти (статьи 109, 110, 255 Уголовного кодекса Украины). С этой целью путем давления на Конституционный суд была отменена конституционная реформа 2004 года" — сказал генпрокурор.

Ярема также сообщил, что на данный момент в Украине арестовано 6 миллиардов финансовых средств экс-чиновников и возвращено государству около 500 гектаров земельных участков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...