Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Губернатор: Уровень выполнения плана мобилизации по Харькову составляет 10 %

Украина
1750
ХОГА, райнин, мобилизация, АТО, восток украины, кадровые изменения, терроризм, ДНР, ЛНР
В случае неисправления ситуации губернатор Харьковской области Игорь Райнин обещает быстрые кадровые изменения.

Уровень выполнения плана мобилизации по Харькову составляет 10%. Об этом в ходе своей первой пресс-конференции заявил новый глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин.

"Уровень выполнения плана мобилизации по Харькову составляет 10%... Полностью неудовлетворен", - сказал Райнин.

Он отметил, что недоволен действиями областного военного комиссариата и глав райгосадминистраций. В случае неисправления ситуации губернатор обещает быстрые кадровые изменения.

Ранее было опубликовано заявление, в котором недостаточным был признан уровень мобилизации в Дергачевском, Золочевском, Харьковском и Зачепиловском районах области, а также в городах области - Харькове, Люботине и Первомайском.

Напомним, что мобилизация в 2015 г. пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и продлится 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится 60 дней.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, химической, радиационной защиты.

В течение года в ВСУ планируется мобилизовать 200 тыс. украинцев. Также в 2015 г. планируется провести призыв 40 тыс. граждан на срочную военную службу.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...