Загрузка...

Губернатор: Уровень выполнения плана мобилизации по Харькову составляет 10 %

В случае неисправления ситуации губернатор Харьковской области Игорь Райнин обещает быстрые кадровые изменения.
ХОГА, райнин, мобилизация, АТО, восток украины, кадровые изменения, терроризм, ДНР, ЛНР
ХОГА, райнин, мобилизация, АТО, восток украины, кадровые изменения, терроризм, ДНР, ЛНР

Уровень выполнения плана мобилизации по Харькову составляет 10%. Об этом в ходе своей первой пресс-конференции заявил новый глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин.

"Уровень выполнения плана мобилизации по Харькову составляет 10%... Полностью неудовлетворен", - сказал Райнин.

Он отметил, что недоволен действиями областного военного комиссариата и глав райгосадминистраций. В случае неисправления ситуации губернатор обещает быстрые кадровые изменения.

Ранее было опубликовано заявление, в котором недостаточным был признан уровень мобилизации в Дергачевском, Золочевском, Харьковском и Зачепиловском районах области, а также в городах области - Харькове, Люботине и Первомайском.

Напомним, что мобилизация в 2015 г. пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и продлится 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится 60 дней.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, химической, радиационной защиты.

В течение года в ВСУ планируется мобилизовать 200 тыс. украинцев. Также в 2015 г. планируется провести призыв 40 тыс. граждан на срочную военную службу.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...