Загрузка...

Арсений Яценюк провел встречу с экс-госсеком США Мадлен Олбрайт

Украина
1364
​В субботу, 24 мая, премьер- министр Украины Арсений Яценюк встретился с Председателем Совета директоров Национального демократического института США, бывшим Государственным секретарем США Мадлен Олбрайт.

"Мадлен Олбрайт высоко оценила усилия правительства Украины по обеспечению свободных и прозрачных президентских выборов.

Она выразила солидарность американского народа с народом Украины, захват стойкостью и самопожертвованием украинцев, которую она увидела на Майдане.

Премьер-министр отметил, что, несмотря на попытки спонсируемых из-за границы террористов, в Украине президентские выборы состоятся, и это будет очень важным шагом в направлении консолидации украинского общества и осуществления тех изменений, которых ждет страна.

Арсений Яценюк и Мадлен Олбрайт обсудили вопросы внедрения антикоррупционных мер в Украине, реформирования политической, экономической и оборонной сфер страны", - говорится в сообщении пресс-службы Правительственного портала.

Как Диалог.ua сообщал ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к жителями страны перед стартом внеочередных президентских выборов 25 мая.

"25 мая мы идем на выборы. На выборы Главы нашего государства, за свободу, процветание, европейское будущее которой украинцы платят дорогую цену - цену собственной жизни. Тем более важным является выбор, который мы сделаем в воскресенье, тем выше ответственность каждого из нас.

Завтра мы докажем всему миру, но прежде всего самим себе, что нас невозможно запугать, что мы и только мы сами будем решать, как нам строить родной дом и как хозяйничать в нем. Мы сломали то, что мешало честному и прозрачному самоопределению избирателей.

Мы вместе сделали все, чтобы очистить этот процесс от подкупа, "каруселей" и исчезающих чернил. Мы не дали спонсируемым из-за рубежа бандитам и иностранным наемникам сорвать выборы. Все, что делалось на протяжении этих трех месяцев Правительством, делалось для того, чтобы утвердить достоинство человека и уверенность в том, что от него зависит все. Ваш голос больше никто не украдет. Вы и только вы распоряжаетесь ним. Сделайте свой выбор так, как велят вам ваши убеждения и ваша совесть.

Это будет волеизъявление украинцев запада, востока, севера и юга, выбор справедливый и беспрепятственный. Тех же наших соотечественников из Донецкой и Луганской областей, которым развязана война против Украины повредит прийти на избирательные участки, хочу заверить: бандитам недолго осталось терроризировать ваш край", - говорится в заявлении Яценюка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...