Минобороны Германии: Рассчитывать на внезапный прорыв в урегулировании конфликта в Донбассе не следует

Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен не возлагает больших надежд на мирную инициативу канцлера Ангелы Меркель по Украине.
Минобороны Германии: Рассчитывать на внезапный прорыв в урегулировании конфликта в Донбассе не следует

Об этом она заявила в эфире общественно-правового телеканала ZDF, передает Deutsche Welle.

"Рассчитывать на внезапный прорыв в урегулировании конфликта на востоке Украины не следует. Для этого сложного кризиса попросту "не может быть приятных и простых решений", - заявил она.

Фон дер Ляйен сообщила, что не спешит возлагать чересчур большие надежды на новую мирную инициативу, выдвинутую канцлером ФРГ Ангелой Меркель совместно с Президентом Франции Франсуа Олландом. В то же время она считает важным переговорный процесс, благодаря которому, как выразилась министр, "множество малых шагов" в итоге позволят продвинуться "в верном направлении".

Она уверена, что необходимо вернуть Россию за стол переговоров, чтобы в числе прочего выяснить, можно ли вместе с Москвой снова начинать какие-либо проекты.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко призвал нового премьер-министра Греции Алексиса Ципраса поддержать политику Европейского Союза в отношении России.

"Мы хотим, чтобы Греция поддержала наши усилия и впредь придерживалась курса ЕС, оказывающего давление на Россию в целях налаживания конструктивного диалога", - заявил глава украинского государства в пятницу, 6 февраля, газете Die Welt.

"Греция - колыбель демократии и избирательного права. Сейчас мы защищаем демократические права, стремимся отстоять свое право проводить независимую внешнюю политику и определять пути дальнейшего развития государства", - подчеркнул Президент Украины.

Порошенко также напомнил о 80 тысячах этнических греков, проживающих в Украине на юге Донецкой области, которые ежедневно подвергаются опасности из-за действий сепаратистов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...