Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штайнмайер: слишком многое поставлено на карту, чтобы отказаться от помощи в урегулировании конфликта в Украине

Мир
1834
германия, политика, общество, донбасс, восток украины
​Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уверяет, что все усилия теперь направлены на поиск политического урегулирования конфликта.

Об этом сообщается на сайте МИД Германии.

«Отказ сепаратистов принять участие в любых переговорах и их неоднократные угрозы большого наступления показывают новый уровень цинизма. Они безответственно играют с тысячами жизней», - сказал Штайнмайер.

Он добавил, что все те, кто имеет влияние на боевиков должны положить конец разжиганию войны. В частности, Россия должна показать, что она серьезно относится к выполнению Минского протокол и Берлинской декларации. При этом он подчеркнул, что правительство Германии поддерживает политическое урегулирование конфликта.

«То, что мы сталкиваемся с неудачами, не освобождает нас от ответственности продолжать искать дипломатическое решение», - сказал он.

Штайнмайер добавил, что все усилия теперь направлены на поиск политического урегулирования конфликта.

«Слишком много поставлено на карту. Вот почему мы продолжаем упорно работать, призывая стороны, подписавшие Минский протокол и Берлинскую декларацию, в действительности осуществить то, что было согласовано и, наконец, начать вывод тяжелых вооружений», - подчеркнул он.

Напомним, вслед за президентом Обамой, Джен Псаки подтвердила причастность США к смене украинской власти в феврале 2014 года.

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что американский лидер Барак Обама не раскрыл никаких тайн, сообщив, что Вашингтон имел отношение к смене власти на Украине весной прошлого года.

"Это не секрет, что мы работали с правительством Украины, с правительством и другими действующими лицами, чтобы вернуть Украину к нормальной жизни. Участие в этих усилиях принимали не только США, но также Россия и европейские страны. Мы четко озвучивали свою поддержку этому переходу и говорили об экономической поддержке, которая для этого необходима", - приводит слова Псаки издание "Взгляд".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...