МВД: Охрану порядка во время выборов 25 мая будут осуществлять 55 тысяч работников органов

Украина
1187
Заместитель Министра внутренних дел Украины Николай Величкович во время совместного брифинга руководителей Генпрокуратуры, МВД и СБУ заявил, что охрану общественного порядка во время выборов будут осуществлять более 55 тысяч работников органов внутренних дел.

Также, по его словам, помощь им будут оказывать 16 тысяч общественных активистов. 

По словам Величковича, выборы проходят в очень сложной ситуации не только из-за постреволюционных событий, но и в условиях внешней угрозы со стороны Российской Федерации. 

События в Донецкой и Луганской областях представляют определенную угрозу для того, чтобы на ряде избирательных участков выборы не смогли состояться. Министерство внутренних дел обеспечивает защиту более 32 тысяч участков. 

Величкович добавил, что за ходом выборов внимательно наблюдает не только украинская общественность, но и все мировое сообщество. 

Как ранее сообщал Диалог.ua, кандидат в президенты Украины Василий Цушко принял решение снять свою кандидатуру с предстоящих 25 мая выборов. 

Об этом он заявил во время своего обращения к избирателям в четверг, 22 мая. 

"Система выборов в Украине построена так, что быть избранными имеют шанс только те, у кого есть деньги. К сожалению, олигархи, при наличии денег, СМИ, навязывают обществу своего представителя. И мы видим, что очередным президентом страны станет опять представитель крупного капитала", — приводит слова Цушко его пресс-служба. 

"Для страны сейчас главное мир, и каждый ответственный человек должен сделать все, чтобы прекратилось братоубийство, - продолжает Цушко. - Сегодня наша с вами задача сделать так, чтобы президент был избран, потому что, чем быстрее он будет избран, тем быстрее появляется шанс, что легитимно избранный президент сможет провести переговоры с протестующими на Востоке страны, с соседними странами, и в Украине может установиться мир и спокойствие. Понимая это, сегодня снимаю свою кандидатуру с президентских выборов", - заявил уже экс-кандидат.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 23 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...