Загрузка...

Очередной кандидат в президенты Украины снялся с предстоящих выборов

Украина
3422
​Кандидат в президенты Украины Василий Цушко принял решение снять свою кандидатуру с предстоящих 25 мая выборов.

Об этом он заявил во время своего обращения к избирателям в четверг, 22 мая.

"Система выборов в Украине построена так, что быть избранными имеют шанс только те, у кого есть деньги. К сожалению, олигархи, при наличии денег, СМИ, навязывают обществу своего представителя. И мы видим, что очередным президентом страны станет опять представитель крупного капитала", — приводит слова Цушко его пресс-служба.

"Для страны сейчас главное мир, и каждый ответственный человек должен сделать все, чтобы прекратилось братоубийство, - продолжает Цушко. - Сегодня наша с вами задача сделать так, чтобы президент был избран, потому что, чем быстрее он будет избран, тем быстрее появляется шанс, что легитимно избранный президент сможет провести переговоры с протестующими на Востоке страны, с соседними странами, и в Украине может установиться мир и спокойствие. Понимая это, сегодня снимаю свою кандидатуру с президентских выборов", - заявил уже экс-кандидат.

Цушко призвал своих сторонников не терять свои голоса и не ставить отметки возле его фамилии, если она не будет убрана из бюллетеней.

"Прошу моих сторонников, которые собирались за меня голосовать 25 мая (а, по законодательству, моя фамилия останется в бюллетене) не ставить отметку против моей фамилии, чтобы ваш голос не был потерян. Давайте сделаем все возможное, чтобы выборы состоялись", — резюмировал Цушко.

Как ранее сообщал Dialog.ua, лидер КПУ Петр Симоненко такде принял решение снять свою кандидатуру с выборов президента Украины.

Симоненко объяснил свое решение тем, что он считает предстоящие выборы нелегитимными из-за военных действий, которые продолжаются на Востоке страны.

Однако позже в ЦИК Украины заявили, что Симоненко имел право снять свою кандидатуру лишь до 1 мая.

"Такие заявления по закону о выборах Президента Украины была возможность подавать до 1 мая включительно. После 2 мая ЦИК не может совершать таких действий. Любой, независимо от фамилии, имел возможность, согласно законам о выборах Президента, подавать подобные заявления до 1 мая включительно, после 2 мая, начиная с 00:00 часов, он это сделать не может", - сообщили в пресс-службе ЦИК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...