Загрузка...

Симоненко все же придется участвовать в выборах президента Украины

Лидер КПУ Петр Симоненко не имеет права снимать свою кандидатуру с выборов президента Украины.

Как сообщили в центральной избирательной комиссии, по закону о выборах Президента Украины Симоненко мог снять свою кандидатуру только до 1 мая. После 2 мая таких действий ЦМК осуществить не может.
"Такие заявления по закону о выборах Президента Украины была возможность подавать до 1 мая включительно. После 2 мая ЦИК не может совершать таких действий. Любой, независимо от фамилии, имел возможность, согласно законам о выборах Президента, подавать подобные заявления до 1 мая включительно, после 2 мая, начиная с 00:00 часов, он это сделать не может", - приводит слова пресс-службы ЦИК УНН..
Кроме того, в ЦИК отметили, что по состоянию на 21:00 сегодняшнего дня к ним от Петра Симоненко не поступало заявлений о снятии с выборов Президента Украины.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Петр Симоненко принял решение снять свою кандидатуру с выборов президента Украины, намеченных на 25 мая.
Лидер КПУ объяснил свое решение тем, что он считает предстоящие выборы нелегитимными из-за военных действий, которые продолжаются на Востоке страны.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...