ФАС России готова возить продукцию Apple в Крым контрабандой

Россия
1102
apple, крым, техника, россия, контрабанда, фас россии
Решение компании Apple запретить поставки и реализацию своей продукцию на территории Крыма выглядит нелогично и смешно.

Такое мнение выразил глава Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Игорь Артемьев.

"Это сотрясение воздуха. Дело все в том, что в Крым приедет, например, из Новороссийска продукция компании Apple. Что трудного-то. Смешно это все", - заявил Артемьев.

"Если Советский Союз не смог справиться с потоком продукции, которую куда-то запрещалось перемещать... Смешно даже об этом говорить, - добавил он. - Это они для себя сделали, видимо, из внутренних соображений".

Как сообщал Dialog.ua ранее, компания Apple вскоре может запретить продавать свою продукцию на территории Крыма.

Российское представительство корпорации Apple начало уведомлять своих партнеров о запрете продажи своих устройств на территории Крыма,

Об этом сообщил в своем Твиттере ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, разместив копию письма Apple своим российским дистрибуторам.

"Со ссылкой на раздел 7 "Обязательства в отношении экспорта" Соглашения с авторизованным дилером Apple от 02.06.14, доводим до вашего сведения, что с 1-го февраля 2015 года, в соответствии с новыми санкциями..., принятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и/или не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple на территории Крым", - говорится в письме, разосланном ООО "Эппл Рус".

В самой компании затруднились предоставить комментарий по данному вопросу.

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и городСевастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...