Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Apple запретит продажу своей продукции в Крыму

Наука и техника
1207
apple, крым, россия, общество, техника, украина
Компания Apple вскоре может запретить продавать свою продукцию на территории Крыма.

Российское представительство корпорации Apple начало уведомлять своих партнеров о запрете продажи своих устройств на территории Крыма, 

Об этом сообщил в своем Твиттере ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, разместив копию письма Apple своим российским дистрибуторам.

"Со ссылкой на раздел 7 "Обязательства в отношении экспорта" Соглашения с авторизованным дилером Apple от 02.06.14, доводим до вашего сведения, что с 1-го февраля 2015 года, в соответствии с новыми санкциями..., принятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и/или не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple на территории Крым", - говорится в письме, разосланном ООО "Эппл Рус".

В самой компании затруднились предоставить комментарий по данному вопросу.

Как сообщал Dialog.ua ранее, компания Apple известила разработчиков приложений для сервиса AppStore, указавших в качестве места регистрации Крым, о прекращении договора о сотрудничестве.

Это означает, что компании, указавшие в качестве места регистрации Крым, не смогут размещать свои приложения в AppStore, по крайней мере, пока не изменят официальное место регистрации.

Apple мотивирует свое действие санкциями, введенными решением правительством США от 19 декабря прошлого года и решением властей Евросоюза от 18 декабря того же года.

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...