Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Волонтер: ДНР прорвались в Углегорск со стороны Горловки. В город вошли танки и пехота

Военное обозрение
3978
горловка, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, общество, новости донбасса, новости украины
Незаконные вооруженные формирования накрывают «Градами» Попасную и Светлодарск.

Об этом сообщает волонтер Алексей Мочанов.

«Только что, информация с передка: враг работает градами по центру Попасной, легло возле железнодорожной больницы, накрыло частный сектор. Похожая схема как со Светлодарском. Одновременно со стороны Горловки враг ворвался в Углегорск (бывшая Хацапетовка), через наш блокпост за переездом. В центр города вошли их танки и пехота. Есть потери с обоих сторон, идет бой, пацаны у нас в Углегорске серьезные, но им нужна помощь...», - говорится в сообщении.

По его словам, украинские военные смогут отбить атаку – «главное чтобы хватило противотанковых средств».

Напомним, в АТЦ заявили, что под Дебальцево и вдоль бахмутской трассы боевики вели обстрелы. Боевики вели обстрелы в районе Дебальцево и вдоль бахмутской трассы.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"По состоянию на 14:00, ситуация в зоне АТО остается напряженной. Начиная с 6:00 утра в районе Дебальцево, из артиллерии и минометов террористы обстреляли Попасную, Юнокоммунаровск, Дебальцево, Никишино, Горское, Ольховатку, дважды вели огонь по Санжаровке, пять раз по Углегорску", - говорится в сообщении.

Пресс-центр добавил, что населенные пункты Дебальцево и Горское подверглись огню боевиков из БМ-21 "Град".

В луганском направлении боевики из стрелкового оружия, артиллерии и минометов обстреливали Нижнее, Счастье, Крымское. Также в Счастье обстреляли теплоэлектростанцию. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...