Загрузка...

Адвокат: Решение по Савченко принимает Путин, нужно ждать его реакции

Украина
1457
Путин, Савченко, решение, адвокат, решение, ПАСЕ, подождать
Решение об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко принимает лично Президент РФ Владимир Путин, поэтому теперь следует дождаться официальной реакции на резолюцию ПАСЕ.

Об этом на своей странице в сети Twitter сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Разумеется, решение принимает не делегация РФ в ПАСЕ, а Путин. Исход по Савченко не предрешён. Надо подождать официальной реакции", - написал Фейгин.

"И без того, Кремль навлек на Россию массу бед, к чему приумножать энтропию, лучше отпустить", - добавил адвокат.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Парламентскую ассамблею Совета Европы за поддержку Украины высказанную в соответствующей резолюции.

"Благодарю ПАСЕ за поддержку Украины, особенно, за решение по Надежде Савченко. Вместе победим! #FreeSavchenko", - написал в Твиттере Порошенко.

Дякую ПАРЄ за підтримку України, особливо, за рішення щодо Надії Савченко. Разом переможемо! #FreeSavchenko

— Петро Порошенко (@poroshenko) 28 января 2015

Напомним, конфликт на востоке Украины не имеет военного решение и должен быть урегулирован исключительно политическими средствами.

Об этом говорится в принятой в среду резолюции ПАСЕ относительно полномочий России в ассамблее.

ПАСЕ приветствует в этой связи Минские договоренности и протоколы по урегулированию конфликта.

Вместе с тем, ассамблея "выражает глубокую озабоченность в связи с тем, что Россия отныне не является стороной Минского соглашения и протоколов к нему, утверждая, что является лишь наблюдателем", говорится в резолюции.

В резолюции также выражено сожаление в связи с продолжающимися нарушениями режима прекращения огня на востоке Украины всеми сторонами.

Отметим, что ПАСЕ призывает российские власти как можно скорее вывести все свои войска с территории Украины.

Об этом говорится в итоговой резолюции Ассамблеи, которая была принята 28 января.

Также Ассамблея призывает российские власти "воздерживаться от поставок оружия" вооруженным формированиям ДНР и ЛНР. Кроме того, она "незамедлительно призывает принять надежные меры против притока российских волонтеров для участия в конфликте на востоке Украины".

Кроме того, в ПАСЕ призвали Москву незамедлительно "принять поправки к Уголовному кодексу, вводящие уголовную ответственность за участие российских гражданских лиц в вооруженных конфликтах за рубежом, также в случае, если они не получают вознаграждения за свои действия".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...