Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Главный редактор «Вестей» открестился от найденных в его кабинете 1,5 миллионов гривен

Украина
1766
Во время обыска в кабинете главреда газеты «Вести» Игоря Гужвы сотрудники министерства доходов и сборов обнаружили 1,5 миллиона гривен. Еще 313 тысяч было арестовано на его личных счетах.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель министра доходов и сборов Владимир Хоменко.

Он уточнил, что обыск проводится без нарушения закона.

«Арестовали на его личных счетах 313 тысяч гривен и на «Вести Масс-Медиа» в сумме 97 тысяч гривен», -уточнил он.

По данным Хоменко, данные средства криминального происхождения и происходило их отмывание.

В свою очередь редактор газеты «Вести» Игорь Гужва написал в своем Facebook: « По поводу заявлений налоговой. Если кратко - бред и фальсификации. 1,5 млн.грн. которые нашли принадлежат одному из наших сотрудников. Это так, на будущее, чтоб не повесили какое нибудь «финансирование сепаратизма». По остальному по финансовой части обстоятельно скажу позже. Но вопрос не в этом. Накануне выборов, с нарушением закона заблокирована деятельность крупнейшей газеты Украины. Удерживаются внутри здания наши сотрудники. Если у го органов есть вопросы к нашей деятельности есть куча других способов эти вопросы задать. Но сейчас все устроено так, чтобы попытаться парализовать нашу деятельность. Накануне выборов. И это есть основной момент. Наше общество новая власть как бы пробует на крепость - простят ли ей такой беспредел или не простят. Если простят, то можно и дальше давить СМИ, которые показались каким-то неправильными. Если не простят, если гражданское общество даст властям по рукам - тогда они обступят и в следующий раз много раз подумают прежде чем давить СМИ».

Напомним, утром 22 мая в редакцию газеты «Вести» в Киеве без предъявления каких-либо документов ворвалась группа вооруженных людей и заблокировала здание вместе со всеми находившимися там сотрудниками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...